kabargolkar.com, PALANGKA RAYA – Peluang HM Ruslan untuk kembali memimpin DPD Partai Golongan Karya Provinsi Kalimantan Tengah, masih terbuka lebar. Pasalnya, Ruslan diperkirakan mendapat dukungan dari sejumlah DPD II Golkar kabupaten/kota cukup kuat.
Salah satunya yang terang-terangan menyatakan dukungan agar HM Ruslan kembali maju dalam pemilihan Ketua DPD Golkar Kalteng pada musda yang baru saja dimulai, Selasa (3/3/2020) malam, datang dari DPD Partai Golkar Kotawaringin Timur.
Sekretaris DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Kotawaringin Timur Joni Abdi, meminta agar H M Ruslan dapat memimpin kembali DPD Golkar Kalteng. "Golkar Kotim meminta HM Ruslan untuk menjadi ketua DPD Golkar Kalteng periode 2020-2025," kata Abdi, di sela pembukaan Musda Golkar Kalteng di Palangka Ray, Selasa (3/3/2020) malam.
Menurutnya, dibawah kepemimpinan HM Ruslan, Golkar Kalteng sangat berpengaruh. Hal itu ditunjukan dalam perolehan kursi di legislatif Pemilu 2019 dan pada saat Pilkada serentak 2018.
"H Ruslan mampu menaikan kursi partai Golkar di tingkat provinsi dari 5 menjadi 7 kursi pada Pileg 2019 kemarin dan 7 bupati pada Pilkada serentak 2018 yang lalu,"ucapnya.
Joni Abdi juga berharap agar dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur dapat mengusung Petahana H Sugianto Sabran dan Habib Ismail Bin Yahya (Sohib) "Untuk calon Gubernur, kami juga menilai petahana mampu meningkatkan pembangunan infrastruktur di Kalteng,"pungkasnya.
Sementara itu selain HM Ruslan, beberapa nama lain yang diprediksi bakal bersaing memperebutkan kursi nomor satu partai berlambang pohon beringin di Kalteng, di antaranya seperti H Abdul Razak, Mukhtarudin dan Eddy Raya.