Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Hadiri Belitung Expo 2023, Wamendag Jerry Sambuaga Siap Beri Dukungan Bagi UMKM
  Bambang Soetiono   07 Juli 2023
Wamendag Jerry Sambuaga saat menghadiri Belitung Expo 2023 di Pantai Tanjung Pendam, Belitung, Rabu (5/7/2023) malam. (Photo: IST/Dok Tedy Prokopim Belitung)

kabargolkar.com - Wakil Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Jerry Sambuaga menghadiri penutupan Belitung Expo 2023 di Pantai Wisata Tanjung Pendam, Belitung, Rabu (5/7/2023) malam.

Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan kesiapan untuk memberikan dukungan untuk meningkatkan usaha perdagangan dan UMKM.

"Maka saya hadir dengan Direktur Bina Usaha Ditjen Perdagangan Dalam Negeri, kami hadir di berbagai titik di seluruh kota/kabupaten untuk memberdayakan pelaku usaha khususnya yang ingin mengembangkan usaha," ujar wamen muda politisi Golkar ini.

Menurutnya, pengembangan UMKM begitu penting sehingga harapannya banyak pelaku usaha yang terus mengembangkan usaha secara berkelanjutan dan memberikan kontribusi positif bagi perdagangan.

Jerry menyebut, saat ini kondisi perdagangan di Indonesia mencapai surplus. Artinya ekspor lebih besar dari impor dengan angka mencapai 46 miliar USD. Kondisi ini tentunya didukung termasuk dari Belitung.

Selain kedatangan Wamendag Jerry, penutupan Belitung Expo 2023 juga dihadiri sejumlah pejabat. Di antaranya, Direktur Bina Usaha Ditjen Perdagangan Dalam Negeri, Septo Soepriyatno dan Anggota DPR RI Dapil Bangka Belitung, Bambang Patijaya.

Hadir pula Bupati Belitung, Sahani Saleh serta Wakil Bupati Belitung, Isyak Meirobie beserta jajaran.

Bupati Belitung Sahani Saleh menyampaikan bahwa pemerintah daerah juga terus mendukung tumbuhnya pelaku UMKM di Belitung. Apalagi, UMKM merupakan satu dari pendukung sektor pariwisata yang kini menjadi lokomotif perekonomian Belitung.

"Karena era tambang sudah berakhir, sehingga masa depan ekonomi Belitung adalah pariwisata. Multiplier effect-nya adalah dengan tumbuhnya UMKM," kata dia.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.