Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Lagi-lagi Kuning, Artis Teuku Ryan Siap Besarkan Golkar di Kalbar
  Irman   11 Desember 2023
Artis Teuku Ryan, Caleg DPR RI Dapil Kalbar 2
Kabargolkar.com - Nama artis Ibukota Teuku Ryan, tiba-tiba menjadi magnet kaum hawa di acara Rakerda-Rapimda Partai Golkar di Kabupaten Sanggau, Sekadau dan Kabupaten Sintang. Sebagai selebritis, tentu saja permintaan foto menjadi hal biasa.
 
Namun tak biasa adalah nama artis Teuku Ryan Rezky Hamzah suami vira yuniar yang melejit lewat sinetron Shangrilla tahun 1996 dan film-film era tahun 1990, tercatat sebagai Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPR RI nomor urut 2 di DCS dan dari dapil Kalbar 2 (Sanggau,Sekadau, Sintang, Melawi dan Kapuas Hulu), Partai Golkar Kalbar. "Nomor urut 2 dapil Kalbar 2 ya," katanya kepada ibu-ibu yang meminta foto bersama.
 
Nama Teuku Ryan, memang menjadi salah satu dari banyak artis di Indonesia maju sebagai calon dewan dari berbagai partai politik. Maman Abdurahman, Ketua DPD Golkar Kalbar bahkan bercerita bagaimana bekennya nama Teuku Ryan di hadapan kader Golkar Sanggau dan Sekadau saat berada di Kalbar.
 
 
"Teman saya mas Teuku Ryan, kemarin begitu sama-sama naik pesawat, pramugarinya sampai minta foto dan berkata ibunya menjadi penggemar berat mas Ryan lewat tontonan film sinetron era tahun 1990 ke atas dan 2000. Kemudian dikelakari Ryan, kenapa mbaknya bukan penggemar saya juga," ucapnya mengelakari Teuku Ryan, yang sedang di barisan kursi depan pengurus DPD Golkar Sanggau-Sekadau.
 
Pun demikian, ketika makan bersama-sama di rumah Makan Annisa, Kota Pontianak, ibu-ibu juga pada berebut meminta layanan sesi foto. "Waduh pikir saya, kalah pamor saya. Dulu, ibu-ibu dan kaum hawa yang pada berebut meminta foto dengan saya.
 
Sekarang sudah beralih. Kalah pamor saya sama beliau (Teuku Ryan)," ucapnya sambil kembali berkelakar. "Untungnya bukan dapil saya (Dapil Kalbar 1), bisa-bisa kalah juga saya," timpal Maman kembali.
 
Maman mengatakan bahwa istri Teuku Ryan, merupakan sepupu istrinya. Otomatis, ia dan Ryan juga menjadi keluarga sekaligus keluarga besar Partai Golkar Kalbar. Ryan ini dipastikan maju sebagai calon DPR RI dapil Kalbar 2 dan nomor urut 2, sesuai DCS di KPU.
 
"Beliau (Teuku Ryan) sudah siap dan berkoordinasi dengan kader-kader partai Golkar Kalbar di sini. Ryan dipastikan akan all out, dan tinggal 4 bulan khususnya keliling di Kalbar 2 (Sanggau, Sekadau, Sintang, Melawi dan Kapuas Hulu. Tolong bantu kader kita," ucap dia.
 
Teuku Ryan sendiri di hadapan wartawan nampak begitu akrab, saat menegur siapapun. "Bang (wartawan) bantu ya. Nomor urut 2 dan dari Dapil Kalbar 2," pungkas dia.
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.