Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Kang Emil di Jabar Aja Lagi
  Adi   14 Juli 2024
M Ichsan Lazuardi (Ketua Biro Bidang Pemuda dan Olahraga DPD Golkar Jawa Barat
Kabargolkar - INDONESIA lagi rame banget. Soalnya nggak lama lagi akan ada hajat besar lagi. Setelah Pileg dan Pilpres beres, sekarang bagian pilkadanya. Termasuk di Jawa Barat.
 
Ah saya mah ikut komentar aja sedikit. Sebagai orang yang sedang proses ber-Golkar. Bentuk... Semacam kanyaah. Mau ikut sedikit berkontribusi. Meskipun hanya sekedar dengan komentar aja. Hehe.
 
Mau sedikit komentar soal Kang Ridwan Kamil alias Kang Emil. Kang Emil teh, menurut saya, masih identik dengan Jawa Barat. Dan cek aja di media hasil survei, Kang Emil, masih mencuat sebagai calon kuat yang diharapkan rakyat untuk kembali memimpin provinsi terbesar di Indonesia ini. 
 
Ya kata saya lagi ini mah, dan jelas diakui banyak orang bahwa keberhasilan Kang Emil selama periode pertamanya sebagai Gubernur Jawa Barat menjadi alasan utama mengapa masyarakat Jawa Barat mnginginkan dirinya untuk maju kembali di periode kedua. 
 
Selama masa jabatannya, Kang Emil berhasil membawa berbagai perubahan signifikan di Jawa Barat. Program-program inovatif dan keberhasilan pembangunan infrastruktur menjadi sorotan utama. Salah satu yang paling mencolok adalah keberhasilan Kang Emil dalam mengembangkan sektor pariwisata yang menjadikan Jawa Barat sebagai salah satu destinasi utama di Indonesia. 
 
Tak hanya itu, berbagai program pembangunan infrastruktur seperti jalan tol, jembatan, dan sarana transportasi publik semakin mempermudah mobilitas masyarakat.
 
Selain itu, Kang Emil juga sukses dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan di Jawa Barat. Program-program beasiswa, perbaikan fasilitas pendidikan, serta pelayanan kesehatan yang semakin baik menjadi bukti nyata komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 
 
Di bawah kepemimpinan Kang Emil, angka kemiskinan di Jawa Barat berhasil ditekan dan tingkat pengangguran berkurang secara signifikan. 
 
Keberhasilan ini tentunya tidak lepas dari kerja keras dan dedikasi Ridwan Kamil yang selalu berfokus pada kepentingan masyarakat.
 
Namun, kabar tentang kemungkinan kang Emil maju dalam Pilkada Jakarta cukup mengejutkan. 
 
Sebagai seorang pemimpin yang telah terbukti mampu membawa perubahan positif, wajar jika Kang Emil diminati oleh daerah lain. Meski demikian, kepentingan masyarakat Jawa Barat harus tetap menjadi prioritas utama. 
 
Kang Emil sudah memiliki rekam jejak yang jelas di Jawa Barat dan meninggalkan provinsi ini di tengah-tengah berbagai program yang sedang berjalan tentu bukan langkah bijak.
 
Kepemimpinan Ridwan Kamil di Jawa Barat belum sepenuhnya mencapai puncaknya. Banyak program yang masih perlu diselesaikan dan dikembangkan lebih lanjut. Misalnya, pembangunan infrastruktur yang lebih merata di daerah-daerah terpencil, peningkatan kualitas pelayanan publik, serta pengembangan sektor ekonomi kreatif yang dapat membuka lebih banyak lapangan pekerjaan. Dengan kembali maju di Pilkada Jawa Barat, Kang Emil memiliki kesempatan untuk menuntaskan semua program tersebut dan membawa Jawa Barat menuju kemajuan yang lebih pesat.
 
Gitu aja paling. Yang jelas Kang Emil di Jawa Barat dulu aja. Bukan apa-apa, masyarakat keliatanya makin cinta ke beliau. Begitu pun sebaliknya. Cag..
 
M Ichsan Lazuardi
(Ketua Biro Bidang Pemuda dan Olahraga DPD Golkar Jawa Barat)
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.