Kabargolkar.com - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora) Zainudin Amali mangatakan syarat untuk menonton Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua 2021 harus sudah mendapatkan suntikan vaksin Covid-19.
"Bagi yang ingin melihat pelaksanaan PON, maka tidak ada pilihan, harus vaksin," kata Menpora Amali saat meninjau proses vaksinasi Covid-19 yang diikuti pelajar dan masyarakat di Gedung Olahraga Waringin, Jayapura, Jumat (27/8).
Amali menyampaikan, proses vaksinasi ini sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo. Untuk itu, Menpora Amali mengajak masyarakat di Papua mengikuti vaksin, khususnya yang berada disekitar arena venue pertandingan PON.
"Saya bersama Panglima TNI dan Kapolri datang ke Papua melihat vaksinasi untuk masyarakat, dan sebagaimana arahan dari Bapak Presiden Joko Widodo kepada kami semua pada saat penyelenggaraan PON harus diupayakan masyarakat sudah tervaksin," ujar Amali. (gatra.com)