Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Menko Airlangga Minta TPID Kerja Keras Kendalikan Inflasi
  Irman   09 Maret 2022
Menko Airlangga Minta TPID Kerja Keras Kendalikan Inflasi

Kabargolkar.com - Meskipun banyak yang optimistis, pertumbuhan ekonomi Indonesia msih dibayang-bayangi ancaman pandemi Covid-19. Ada beberapa yang perlu diwaspadai salah satunya adalah inflasi karena kenaikan harga bahan baku.

"Tentu di 2022 tantangan berikut yang (lebih besar) inflasi," jelas Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto dalam webinar Sarasehan Industri Keuangan Jawa Tengah dan DIY, Selasa (8/3/2022).

Airlangga pun meminta Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) untuk lebih sigap dalam mengantisipasi tren pergerakan inflasi sepanjang tahun ini. Tujuannya agar menyelamatkan daya beli masyarakat untuk mendukung pemulihan ekonomi yang lebih berkualitas.

"Jadi, TPID perlu berperan (lebih) menjaga inflasi agar pertumbuhan (ekonomi) bisa didorong menjadi pertumbuhan yang berkualitas," tekannya.

Menko Airlangga menambahkan, saat ini, pemerintah terus melanjutkan agenda reformasi struktural. Dia menyebut, reformasi struktural menjadi kunci keluar dari perangkap negara pendapatan menengah (middle income trap).

"Kita perlu menjaga pemulihan ekonomi nasional, sehingga dapat terus tumbuh dan jangka menengah kita punya tantangan agar bisa segera lolos dari middle income trap," terangnya. (liputan6.com)

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.