Kabargolkar.com - Dalam pertarungan Pilpres 2024, Partai Golkar komitmen mendorong sang ketua umum Airlangga Hartarto sebagai calon presiden (capres). Pencapresan Ketum Golkar itu, sudah ditentukan dalam Munas partai berlambang beringin.
Juru Bicara Partai Golkar Tantowi Yahya mengatakan, partainya akan berjuang keras mendorong Airlangga dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Yakni bersama PAN dan PPP.
"Golkar tetap usung AH (Airlangga Hartarto) sebagai capres," kata Tantowi saat dihubungi wartawan, dikutip Rabu (26/4/2023).
Ketua Bidang Hubungan Luar Negeri DEPINAS SOKSI ini menegaskan, setiap partai politik di KIB, memiliki tokoh masing-masing yang didukung.
Oleh karena itu, ia yakin pada akhirnya KIB memiliki satu nama capres dan calon wakil presiden (cawapres) untuk diusung pada Pilpres 2024.
"Disepakati nanti akan mengerucut ke satu nama untuk capres dan satu untuk cawapres," tegas Tantowi.
Lebih lanjut, Tantowi menuturkan, setelah Lebaran, KIB juga akan mengadakan silaturahim dalam rangka Idulfitri dan konsolidasi. Dalam pertemuan itu, menurut dia, bisa saja dibahas mengenai pencapresan.
Dia tak memungkiri bahwa setelah Ganjar diusung PDI-P sebagai capres, dinamika politik semakin bergerak cepat. "Belum tahu tempat dan tanggalnya (pertemuan KIB)," tutup Tantowi.