Kabargolkar.com - Executive Education for Young Political Leaders Batch 13 yang diselenggarakan Sekolah Pemerintahan dan Kebijakan Publik Golkar Institute mulai 28 Agustus hingga 2 September 2023 berkomitmen menghadirkan pemateri berkualitas, baik di bidang politik maupun ekonomi.
Salah satu pemateri YPL Batch 13 yakni Aburizal Bakrie. Pada kesempatan tersebut, ia meminta para kader muda Golkar untuk selalu menunjukkan sisi terang kepada semua pihak.
Terang yang dimaksud adalah memilliki sikap adil, bijaksana dan jujur kepada masyarakat.
“Yang paling penting adalah membuat organisasi kita terang. Bagaimana membuat organisasi terang? Harus memiliki sikap adil, bijaksana dan jujur kepada masyarakat,” jelas Aburizal Bakrie, saat menjadi narasumber dalam program pelatihan ‘Executive Education Program for Young Political Leaders’ batch 13, di DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Senin (28/8/2023).
Aburizal Bakrie juga membagikan pengalamannya saat berada pada kondisi sulit. Dia mengibaratkan posisi sulit adalah keadaan gelap. Pada Saat itu, jelasnya, tidak ada bayangan yang mendekat kepadanya.
Namun, ketika dia bangkit dari kesulitan, maka dia mengibaratkan posisinya berada di tengah cahaya terang. Sehingga, pada saat itu, bayangan muncul bahkan jumlahnya belasan.
“Ilmu kehidupan yang selalu alami, pada saat saya susah, saya bangkrut, itu kebanyakan teman lari. Pada saat saya dapat sinar, dari kanan, kiri, depan, belakang, bayangan ada banyak bisa 15. Kalau gelap, maka tidak akan ada bayangan satu pun. Tidak ada yang setia,” ujarnya.
Program Young Political Leaders Batch 13 yang diselenggarakan selama enam hari diikuti oleh 33 peserta dari seluruh Indonesia.
Peserta YPL Batch 13 akan mendapatkan materi dan pendidikan politik dari pemateri yang kompeten.
Tak hanya Aburizal Bakrie, berikut deretan pemateri YPL Batch 13, simak ya