Dalam sambutannya, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI dan Ketua Dewan Pengurus Golkar Institute Ace Hasan Syadzily mengatakan Golkar Institute salah satu tujuan lomba video bertema lingkungan adalah untuk mendorong dan mengubah masyarakat agar lebih memperhatikan lingkungan.
Dia mengatakan salah satu dampak masalah lingkungan adalah bencana yang banyak terjadi di berbagai tempat, sehingga Golkar Institute (GI) menilai masalah lingkungan perlu mendapatkan perhatian khusus.
“Lingkungan sesuatu yang juga harus menjadi isu yang terus disampaikan kepada anak-anak muda, terutama di kalangan GI sendiri. Indonesia belum kuat dengan isu lingkungan, seperti negara-negara lain, misalnya Eropa, bahkan ada partai yang fokus pada isu lingkungan, Green Party sebagainya,” jelasnya.
Namun, menurutnya, minat generasi muda terhadap masalah lingkungan sudah terlihat dari peserta yang mendaftar di kompetisi ini. Dia berharap perhatian masyarakat dan regulasi terhadap lingkungan ke depan semakin besar.