Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Debat Perdana Cawapres 22 Desember 2023, Sekretaris TKN: Gibran Sudah Siap!
  Nyoman Suardhika   20 Desember 2023
Gredit Photo / Tribunnews

Kabargolkar.com - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid mengatakan, Cawapres Gibran Rakabuming Raka siap mengikuti debat cawapres perdana di JCC Senayan, Jakarta, Jumat (22/12/2023).

Ketua Bappilu Golkar ini mengklaim, Gibran telah mempersiapkan diri sejak menjelang debat calon presiden di Kantor KPU, Selasa (12/12/2023).

"Waktu debat perdana yang topiknya (untuk) capres, cawapres sudah siap-siap," kata Nusron dalam keterangan persnya, dikutip Selasa (19/12/2023).

Legislator Golkar ini menuturkan, saat debat capres itu sudah siap, Gibran dipastikan sudah siap mengikuti debat cawapres. "Jadi kamu tafsirkan sendiri saja," ujar Nusron.

Sesi debat perdana bagi cawapres akan diselenggarakan di JCC Senayan, Jakarta, Jumat, 22 Desember 2023. Adapun tema yang akan dibahas oleh ketiga cawapres, yaitu investasi, ekonomi (kerakyatan dan digital), keuangan, pajak (digital), perdagangan, perkotaan, infrastruktur, dan pengelolaan APBN dan APBD

Debat perdana cawapres tersebut nantinya akan diikuti cawapres nomor urut 1 Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka, dan cawapres nomor urut 3 Mohammad Mahfud Mahmodin alias Mahfud Md.

Format Debat Capres-Cawapres

Ketua KPU Hasyim Asyari menjelaskan, pasangan capres-cawapres harus hadir di seluruh sesi debat. Akan tetapi, hak bersuara hanya diberikan kepada capres atau cawapres menyesuaikan porsi debat.

“Seperti yang saya sebutkan sebelumnya, yang mempunyai porsi debat sepenuhnya ialah capres saat debat capres dan cawapres ketika debat cawapres,” ucap dia.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.