Kabargolkar.com - Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia mengatakan, Nasdem, PKS, dan PKB merespons positif ketika pihaknya mengajukan Ridwan Kamil (RK) sebagai cagub di Pilkada DKI Jakarta 2024.
Doli menjelaskan, Golkar memang mengajukan nama Ridwan Kamil ke semua partai politik.
"Jadi seperti yang sering saya katakan bahwa untuk Pilkada Jakarta, Golkar kan mengajukan proposal Ridwan Kamil ke semua partai politik, baik yang ada dalam Koalisi Indonesia Maju ataupun yang selama ini belum tergabung Indonesia Maju," ujar Doli di Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan, Minggu (11/8/2024).
"Nah sekarang kami sedang dalam proses pematangan. Karena alhamdulillah responsnya baik, ada respons positif dari teman-teman Nasdem, dari PKB, ada PKS juga gitu," sambungnya.
Doli mengatakan, saat ini proses pengusungan Ridwan Kamil sudah masuk ke pematangan.
Dia berharap, dalam waktu dekat, pengusungan Ridwan Kamil bersama cawagubnya akan rampung.
"Jadi kita sudah sepakat bahwa wakilnya itu akan dibicarakan secara musyawarah mufakat dari partai politik yang nanti akan gabung sebagai pengusung Pak Ridwan Kamil. Jadi ditunggu saja," tutur Doli. Sejauh ini, PKS disebut menjadi partai yang paling kencang sinyalnya untuk meninggalkan Anies Baswedan.
Anies mengaku akan menghormati keputusan PKS berkait kepastian pencalonan dirinya sebagai bakal calon gubernur (bacagub) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.
"Saya akan menghormati putusan yang akan datang. Sebagaimana saya menghormati putusan yang kemarin," ungkap Anies saat ditemui di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, Sabtu (10/8/2024). (kompas.com)