Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Optimistis Raih 5 Kursi DPRD Padang
  Kabar Golkar   25 April 2019
kabargolkar.com, PADANG - Partai Golkar Padang pada pemilu 2019 ini, diperkirakan akan merebut 3 kursi di parlemen. Perkiraan itu berdasarkan perkiraan penghitungan suara yang dilakukan Partai Golkar merujuk hasil rekapitulasi secara berjenjang yang tengah dilakukan jajaran KPU sejak awal pekan ini. Pada Pemilu 2014 lalu, Partai Golkar berhasil meraih 5 dari 45 kursi di DPRD Padang. "Rekap sementara kita, 3 kursi itu berasal dari Dapil Padang I, II dan III. Untuk dua Dapil lainnya, Padang IV dan V, kita masih optimistis untuk bisa meraih satu kursi," ungkap Kepala Posko Bappilu Partai Golkar Sumbar, Zulfadli Muchtar, di Padang, Rabu (24/4/2019). Menurut Zulfadli, di Dapil Padang I yang meliputi kecamatan Koto Tangah, Partai Golkar akan mendapatkan kursi ketujuh dari 10 alokasi kursi DPRD di wilayah itu. Untuk Dapil Padang II yang meliputi Kecamatan Kuranji dan Pauh, Partai Golkar akan mendapatkan kursi kedelapan dari 10 kursi yang tersedia. Untuk Dapil Padang III yang meliputi Luki, Lubeg dan Bungtekab, Partai Golkar diperkirakan akan mendapatkan kursi keenam dari jatah 10 kursi. "Soal siapa kader yang akan jadi caleg terpilih, tentu belum bisa dipastikan karena proses rekapitulasi penghitungan suara masih berlangsung di tingkat kecamatan," terangnya. Terpisah, Direktur Eksekutif Sumatera Barat Leadership Forum (SBLF), Edo Andrefson mengungkapkan, berdasarkan survei yang dilakukannya pada akhir Maret hingga awal April 2019 lalu, perolehan suara Partai Golkar di Kota Padang juga berkisar pada angka 3 kursi. "Survei kita itu menghasilkan, akan ada 11 partai yang berhasil mengirim kadernya ke 'Gedung Bundar Sawahan' di Pemilu 2014 ini. Yakni, PKS, PAN, Gerindra, Demokrat, Golkar, PPP, Nasdem, PBB, PKB, Hanura dan PDIP," terangnya. (valora)
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.