pun terpilih sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat Periode 2016 - 2020 menggantikan Irianto MS Syafiuddin atau politikus yang akrab disapa Yance.
Kebijakan Terobosan
Nama Dedi menjadi makin populer di kalangan masyarakat Jawa Barat, saat membuat kebijakan yaitu larangan berpacaran atau bertamu di atas jam 21:00.
Aturannya, bagi pelanggar atau masyarakat yang tidak patuh terhadap aturan, akan dihukum secara adat. Misalnya dengan diusir dari desanya dalam beberapa bulan, atau membayar denda dengan nominal yang ditentukan.
Selain itu, dipasang kamera pengintai CCTV di setiap perbatasan desa. Sehingga peraturan tersebut dapat terealisasi dengan baik.
Kebijakan lain yaitu larangan usaha game online dan PlayStation. Semua warnet (warung internet) yang ada di Purwakarta dilarang menyediakan layanan game online, dengan alasan berdampak pada sifat dan karakter anak atau pelajar yang cenderung berperilaku negatif, meski tidak berlaku jika anak-anak memainkannya di rumah dengan pengawasan orangtua. (tagar)
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.