Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Airlangga Akan Bentuk DPP Golkar Dalam Waktu 45 Hari
  Kabar Golkar   05 Desember 2019

kabargolkar.com, JAKARTA - Ketum Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan pidato di penutupan Munas Golkar. Airlangga menyapa sederet eks pendukung Bambang Soesatyo atau Bamsoet.

Airlangga awalnya menyapa para teman-temannya yang menghantarkannya ke Munas X Golkar ini. Mereka yang disebutkan di antaranya Agus Gumiwang Kartasasmita, Azis Syamsuddin, Ahmad Doli Kurnia hingga Maman Abdurahman.

"Dan juga kepada tim Bambang Soesatyo, Pak Supit dan Pak Nusron Wahid, Pak Misbakhun dan bendahara bersama kita Pak Robert Kardinal," kata Airlangga di Hotel Ritz-Carlton, Jakarta, Kamis (5/12/2019).

Dia mengaku telah membuat kesepakatan bersama Bamsoet. Airlangga dan Bamsoet sepakat meniadakan faksi di Golkar.

"Kemarin saya dan Pak Bambang sudah sepakat bahwa tidak ada lagi pendukung Airlangga Hartarto dan pendukung Bamsoet, yang ada adalah kader Partai Golkar dan saya akan menjadi pemimpin seluruh Partai Golkar di manapun berada," jelas Airlangga.

"Saya sudah berbicara dengan Pak Bamsoet bahwa saya akan mengumumkan tokoh yang akan membantu saya dan saya mohon izin tidak semua disebutkan. Saya diberi waktu 60 hari tapi (diusahakan) 45 hari," imbuh Airlangga. (detik)

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.