Ketua DPD II Partai Golkar Bulukumba buka turnamen sepak bola[/caption]
kabargolkar.com, BULUKUMBA - Legislator Partai Golkar Bulukumba, Andi Hamzah Pangki mendorong Asosiasi Kebupaten (Askab) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Bulukumba untuk terus menggelorakan sepakbola hingga ke pelosok di Kabupaten Bulukumba.
Dimana beberapa tahun silam, Kabupaten Bulukumba menjadi salah satu daerah yang memiliki potensi pesepakbola yang cukup disegani di Sulawesi Selatan. Salah satunya dengan kehadiran tim Sepakbola Bulukumba, Gasiba.
"Sepakbola adalah salah satu olahraga yang cukup populer di Indonesia. Cabang olahraga sepakbola harus terus digelorakan hingga ke pelosok daerah," kata Ketua DPD II Partai Golkar Bulukumba ini saat membuka turnamen Mini Soccer Open Turnament Karang Taruna Cup di Lapangan Sappewali, Desa Dampang, Kecamatan Gantarang.
Ia juga berharap agar kegiatan turnamen sepakbola disemua jenjang usia bisa terus dilakukan. Sehingga generasi muda yang sehat bisa dilahirkan dan tentu akan membawa nama Kabupaten Bulukumba kekanca nasional didunia sepakbola.
"Kita harus terus gelar turnamen seperti ini, terutama di jenjang usia muda. Karena melalui olahraga kita bisa melahirkan generasi muda yang sehat," ungkap A. Hamzah Pangki yang juga bakal bertarung di Pilkada Bulukumba 2020.
Turnamen Mini Soccer Open Turnament Karang Taruna Cup di Lapangan Sappewali, Desa Dampang, Kecamatan Gantarang juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Bulukumba, Ketua dan pengurus Askab PSSI Bulukumba.
Selain itu, Ketua Fraksi Golkar Bulukumba ini juga berharap agar sarana dan prasarana yang menunjang juga harus dihadirkan."Kalau sarana kita kita menunjang, tentu upaya kita untuk melahirkan perubahan dalam olahraga bisa kita lakukan," pungkasnya. (kabargolkar)