Golkar usung Andi Hamzah Pangki selaku Bakal Calon Bupati pada Pilkada 2020 mendatang. (kabargolkar.com)[/caption]
kabargolkar.com, MAKASSAR - Jajaran Pengurus Partai Golkar Kabupaten Bulukumba, telah mengeluarkan rekomendasi dalam Rapat Pleno diperluas dengan menetapkan Andi Hamzah Pangki selaku Bakal Calon Bupati yang diusung oleh Partai Golkar pada Pilkada 2020 mendatang.
Putusan yang diambil oleh kader Partai Golkar ini tidak lepas dari pengamatan internal kader partai berlambang pohon beringin terhadap momentum Pilkada di Kabupaten yang juga akrab disebut Butta Panrita Lopi ini sejak pemilihan langsung diterapkan.
Dimana Partai Golkar mengusung Calon Bupati non kader diantaranya Mappigau Samma, Andi Sukri Sappewali dan Kahar Muslim namun partai berlambang pohon beringin ini tumbang di tiga periode momentum Pilkada tersebut.
"Rapat Pleno diperluas yang dihadir seluruh jajaran Pengurus hingga ke tindkat Desa yang juga dihadiri Fraksi Partai Golkar mengeluarkan rekomendasi usungan Calon Bupati dari Internal Partai bukan lagi non kader", ungkap Andi Hamzah Pangki, Mantan Ketua DPRD Bulukumba 2 Periode ini saat dikonfirmasi kabargolkar.
Hamzah Pangki yang juga kembali terpilih selaku Anggota DPRD Kabupaten Bulukumba di Periode 2019 - 2024 ini juga tidak menampik kalau kader Partai Golkar Bulukumba mengunggulkan dirinya lantaran jenjang kaderisasi yang telah dilalui olehnya di Partai Golkar.
"Pilihan pengurus tidak bisa disalahkan mengunggulkan siapapun untuk diusung Golkar pada Pilkada Bulukumba. Saya pun berproses di Golkar dari Ketua Pimcam Golkar Gantarang, Sekretaris AMPG, Sekretaris Golkar, Ketua Bappilu Golkar dan terakhir Ketua Golkar Bulukumba, ini barangkali pandangan kader Golkar Bulukumba", terang Andi Hamzah Pangki.
Namun Hamzah Pangki juga menegaskan kalau dirinya masih menunggu keputusan dari DPD I dan DPP Partai Golkar di Pilkada Bulukumba.
"Sebagai kader tentu akan loyal dan tunduk terhadap keputusan Partai Golkar tentunya", tutupnya. (kabargolkar) #PartaiGolkar #Golkar