Juru Bicara Fraksi Partai Golkar (FPG), Aripin saat menyampaikan pandangan akhir terkait Ranperda Retribusi Pasar[/caption]
kabargolkar.com, MALILI - Pandangan akhir Fraksi Partai Golkar terkait Ranperda Retribusi Pasar dalam Rapat Paripurna yang dihadiri oleh Bupati Luwu Timur, H. M. Thorig Husler ini merekomendasikan agar Pemerintah Daerah membenahi Pengelolaan Pasar di Kabupaten Luwu Timur agar dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD)
Dalam pandangan Fraksi Partai Golkar yang dibacakan oleh Anggota DPRD Kabupaten Luwu Timur, Aripin ini menyampaikan agar pengelolaan pasar dapat memperhatikan kebersihan dan Keamanan serta penarikan retribusi Pasar juga dapat melihat tingkat kemampuan pedagang yang berada diemperan untuk agar tidak dibebani dengan retribusi Pasar.
"Partai Golkar merekomendasikan agar Pemerintah Kabupaten Luwu Timur segera memperbaiki Pengelolaan Pasar agar dapat memberikan kontribusi terhadap PAD," ucap Aripin Juru Bicara Fraksi Partai Golkar.
Selain itu Fraksi Partai Golkar (FPG) juga mengharapkan sejumlah sarana prasarana pasar lainnya berupa Mobil Pemadam Kebakaran.
"Selain itu di setiap Pasar Fraksi Partai Golkar juga mengharapkan agar Mobil Pemadam Kebakaran juga dapat berada di setiap Pasar," pungkas Aripin Anggota DPRD Fraksi Partai Golkar ini. (*)