Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Eskalasi Konflik AS-Iran Memanas, Azis Syamsuddin: Kita Harus Jeli Prediksi Situasi Internasional
  Kabar Golkar   07 Januari 2020
[caption id="attachment_34252" align="aligncenter" width="600"] azis syamsuddin soal konflik AS-Iran[/caption] kabargolkar.com - Indonesia harus jeli dalam memprediksi situasi perkembangan Internasional, yang dapat berdampak ke Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Demikian disampaikan Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin, kepada wartawan di Jakarta, Selasa (7/1/2020), terkait semakin memanasnya hubungan Amerika Serikat dengan Iran. "Kita tidak dapat memprediksi arah eskalasi konflik Amerika Serikat-Iran. Tapi, harus siap dengan strategi antisipasi berbagai skenario ke depan," kata Azis. Diketahui, kondisi politik di kawasan Timur Tengah memanas, dipicu oleh pembunuhan yang dilakukan oleh tentara AS terhadap jenderal top Iran Qasem Soleimani. Pembunuhan tersebut dilakukan atas arahan Presiden AS Donald Trump. Soleimani selama ini dipandang sebagai orang paling kuat kedua di Iran. Tak heran pembunuhannya menciptakan ketegangan paling dramatis antara Washington dan Teheran. Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei usai pembunuhan terjadi bersumpah akan membalas dendam kepada AS. (Sumber)
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.