08 April 2020
Kenang Ibunda Jokowi, Ace: Beliau Perempuan Tangguh dan Tegar Menghadapi Tekanan Politik Terhadap Presiden
  Muhammad Said
  26 Maret 2020
  • Share :
Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily

kabargolkar.com, JAKARTA - Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya ibunda Presiden Joko Widodo (Jokowi), Sudjiatmi Notomihardjo. Ibunda Jokowi itu meninggal di usia 77 tahun setelah berjuang melawan kanker, Rabu (25/3/2020).

"Kami turut berduka cita atas wafatnya Ibunda Hj. Sudjiatmi Notomihardjo, Ibunda Bapak Presiden Jokowi," kata Ace kepada media, Jakarta, Rabu (25/3/2020).

Menurut Ace, almarhumah sosok perempuan yang luar biasa. Almarhumah mampu mendidik anak hingga melahirkan seorang Pemimpin yang berangkat dari bawah hingga menjadi Presiden Republik Indonesia.

"Ditengah berbagai isu yang terkait dengan keluarga Presiden Jokowi pada saat kampanye, baik Pilkada maupun Pilpres yang mengusung Pak Jokowi, Beliau perempuan yang tangguh dan tegar dalam menghadapi tekanan politik terhadap Presiden Jokowi yang menyeret nama Ibunya," ungkap Ace.

"Tentu kami berdoa Semoga Almarhumah husnul khatimah dan diberikan tempat yang mulia di sisiNya," ibuh mantan timses Jokowi-Ma'ruf di Pilpes 2019 ini.

Ia juga mendoakan Presiden Jokowi diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi duka yang amat dalam ini. "Apalagi saat ini negara kita sedang menghadapi wabah Covid 19. Betapa Presiden Jokowi menghadapi cobaan yang begitu kuat," tandas Ace. [akurat]

Komentar
Tulis Komentar
Kode Acak
Menyajikan berita terhangat dan terpercaya langsung melalui handphone anda
© 2020 Kabar Golkar. All Rights Reserved.