Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Evaluasi Program Pembelajaran dari Rumah, Hetifah Soroti Bocornya Jawaban Soal
  Bambang Soetiono   28 April 2020
Wakil Ketua Komisi X DPR Hetifah Sjaifudian (Foto: Tribunnews.com/Chaerul Umam )

kabargokar.com, JAKARTA - Komisi X DPR RI menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Plt Dirut TVRI Supriyono, Senin (27/4/2020). Rapat tersebut mengagendakan evaluasi program pembelajaran dari rumah untuk siswa di tengah Covid-19.

Dalam rapat itu, Wakil Ketua Komisi X DPR Hetifah Sjaifudian menyoroti bocornya jawaban soal sebelum program tersebut ditayangkan. Menurutnya, hal itu membuat para siswa menyontek jawaban yang sudah ada.

"Memang juga ada pertanyaan yang sangat simpel terkait dengan materi pembelajaran yang membuat anak-anak menyontek jawaban karena sudah disiarkan dua hari sebelumnya," kata Hetifah.

Kemudian, Hetifah meminta agar jawaban dari soal yang diberikan tidak disebarluaskan sebelum program ditayangkan. Hal itu agar menambah efektivitas program belajar dari rumah yang merupakan kerja sama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.

Hetifah juga berharap kedepannya program tersebut berisi konten-konten yang lebih bervariasi. "Mungkin apakah disengaja atau tidak sengaja dan bagaimana supaya kunci jawaban tidak bocor agar bisa menambah efektifitas program pembelajaran," ujar Hetifah.

 

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.