kabargolkar.com, JAKARTA - DPP Partai Golkar baru saja menetapkan komposisi personalia Fraksi Partai Golkar DPR RI periode 2019 – 2024. Dalam Surat Keputusan yang ditandatangani Airlangga Hartanto Ketua Umum DPP Golkar menunjuk Supriansa S.H., M.A. sebagai Ketua Hubungan Wilayah VII personalia Fraksi Partai Golkar.
Surat keputusan yang ditanda tangani 30 April 2020 itu menunjuk Kahar Muzakir sebagai Ketua Personalia dan Adies Kadir sebagai sekretaris. Sementara Supriansa didampingi oleh Adrian Jopie Paruntu sebagai sekretaris Hubwil VII.
Tugas Hubwil VII ini menjadi jembatan komunikasi fraksi Partai Golkar untuk wilayah Se Sulawesi maupun sebaliknya akan menjembatani komunikasi antar fraksi Golkar dari daerah dan pusat dalam wilayah Sulawesi.
Supriansa yang dimintai tanggapannya mengatakan akan menjalankan sebaik mungkin amanah itu. “Ini adalah amanah baru yang diberikan pimpinan kepada saya. Tentu saya akan menjalankan sesuai kebijakan Golkar dan belajar banyak kepada senior-senior,” ujar Supriansa, Selasa 5 Mei 2020.
Dia pun tak lupa menyampaikan bahwa amanah partai akan dijalankan sesuai arahan pimpinan dan berusaha menggali potensi di daerah. Organ partai Golkar ini sangat penting untuk membangun komunikasi ke daerah.
Sejak lama Golkar selalu memiliki organ penghubung antar daerah, era kepemimpinan Aburizal Bakrie, dikenal istilah Koordinator Wilayah. Dimana Korwil untuk wilayah Sulawesi dijabat politikus senior H Nurdin Halid. Sebelumnya ada juga politikus asal Sulawesi Tengah, Muhidin Muhammad Said.
Berikut susunan lengkap komposisi personalia Fraksi Partai Golkar DPR RI 2019-2024.
Penasehat
Ketua: Airlangga Hartarto
Anggota: Lodewij F. Paulus, Aziz Syamsuddin, Zainudin Amali, Agus Gumiwang Kartasasmita, Melchias MArcus Mekeng
Pimpinan
Ketua: Kahar Muzakir
Wakil Ketua: Nurul Arifin, Muhammad Misbakhun, Mukhtarudin, Yahya Zaini, Sarmuji
Sekretaris: Adies Kadir
Wakil Sekretaris: Dave Akbarsyah Fikarno, Pteri Anetta Komaruddin, Doni Akbar, Endang Maria Astuti, Hamka B. Kady
Bendahara: Muhidin Muhammad Said
Wakil Bendahara: Salim Fakhry, John Kennedy Aziz, Sari Yulianti, Wenny Haryanto
Ketua dan Sekretaris Hubungan Wilayah (Hubwil)
Ketua Hubwil I: Arsyadjuliandi Rachman
Sekretaris Hubwil I: Lamhot Sinaga
Ketua Hubwil II: Hasan Basri
Sekretaris Hubwil II: Hanan A. Rozak
Ketua Hubwil III: Daniel Mutaqien Syafiuddin
Sekretaris Hubwil III: Adde Rosi Khoerunnisa
Ketua Hubwil IV: Gatot Sudjito
Sekretaris Hubwil IV: Singgih Januratmoko
Ketua Hubwil V: Bambang Heri Purnomo
Sekretaris Hubwil V: Adrianus Asia Sidot
Ketua Hubwil VI: A.A. Bagus Adhi Mahendra Putra
Sekretaris Hubwil VI: Sari Yuliati
Ketua Hubwil VII: Supriansa
Sekretaris Hubwil VII: Adrian Jopie Paruntu
Ketua Hubwil VIII: Alien Mus
Sekretaris Hubwil VIII: Trifena M. Tinal [fajar]