Kabargolkar.com - Musyawarah Perencanaan Pembangunan Penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah 2020 tingkat Kalimantan Selatan dilaksanakan secara daring, Kamis (22/4/2021).
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan, Dr (HC) H Supian HK, SH, MH, beri masukan kepada pemerintah dalam kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah 2022 yang dilaksanakan secara virtual, Kamis (22/4/2021).
Dalam sambutannya ia mengingatkan agar rencana yang dibuat dalam bentuk kebijakan, program dan kegiatan harus disusun dengan skala prioritas.
“Arah kebijakan harus terkonsenterasi pada beberapa hal pokok yang bisa benar-benar memulihkan ekonomi masyarakat,” tekan politikus senior asal Partai Golkar ini lagi.
Dengan demikian, menurutnya, anggaran bisa difokuskan Pemprov Kalsel pada kegiatan-kegiatan yang hasilnya bisa langsung dilihat dan dirasakan oleh masyarakat.
"Salah satunya, program padat karya yang dapat menciptakan lapangan pekerjaan untuk masyarakat," ucapnya.
Melalui Musrenbang RKPD 2022 ini pula ia yakin dan percaya akan ada banyak ide, gagasan, saran dan rekomendasi yang konstruktif untuk digunakan dalam penyusunan rencana pembangunan. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah Memantapkan Pemulihan Ekonomi dan Sosial dengan Memperhatikan Lingkungan.
Sementara itu, Penjabat (Pj) Gubernur Kalsel, Dr Safrizal ZA, MSi, berharap Musrenbang RKPD 2022 akan memberikan energi yang positif untuk pembangunan, menjawab tantangan dan tuntutan pembangunan yang benar-benar diperlukan masyarakat.
“Mari kita bangkitkan semangat membangun dan berinovasi untuk meningkatkan posisi strategis dalam arena pembangunan ekonomi dan infrastruktur,” ajaknya.
Menurutnya, Kalsel sangat mampu untuk lebih maju dan berkembang lagi. Dengan strategisnya wilayah dan melimpahnya hasil alam, tentunya Kalsel merupakan tempat berinvestasi yang sangat baik.