Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Fraksi Golkar Ingatkan Penempatan JPT Lelang Pemkot Bengkulu Harus Sesuai Kualifikasi
  Bambang Soetiono   09 September 2021
Sutardi. (ist)

kabargolkar.com, BENGKULU - Pemerintah Kota Bengkulu belum lama ini resmi melakukan jelang jabatan pimpinan tinggi (JPT) yang selama ini masih dijabat pekasana tugas (Plt). Setidaknya tigas belas jabatan yang bisa diikuti oleh kandidat yang memenuhi syarat.

Fraksi Golkar DPRD Kota Bengkulu, Sutardi pun mengingatkan agar panitia seleksi betul-betul selektif memilih kandidat sesuai dengan kualifikasi dan background pendidikan. Hal tersebut dimasudkan agar kandidat yang nantinya menempati jabatan penting dapat menyesuaikan kinerja walikota dan walikota dengan efektif.

"Pansel harus betul-betul cermat dalam menentukan orang-orang yang bakal menduduki posisi penting semacam ini. Jangan sampai pejabat yang terpilih tidak sesuai dengan kebutuhan, akibatnya program-program pelayanan terhadap masyarakat pasti akan terhambat," katanya kepada RMOLBengkulu, Rabu (8/09).

Selain itu ia juga meminta Pansel mengedepankan objektivitas dan transparansi dalam melakukan setiap tahapan seleksi. "Pansel harus transparan, jika perlu sampaikan kepada publik hasil dari setiap tahapan agar masyarakat bisa ikut menilai," tambahnya.

Ketiga belas jabatan yang dilelang yakni :

1. Sekretaris DPRD Kota Bengkulu

2. Kepala Bapenda

3. Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).

4. Kepala Dinas Pendidikan.

5. Kepala Dinas Pangan dan Pertanian.

6.Kepala Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan (Dispora).7. Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).

8. Dinas Koperasi dan UMKM.

9. Kepala Dinas Perhubungan

10. Kepala Dinas Kesehatan

11. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar).

12. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

13. Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP).

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.