Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Legislator Golkar Ini Sukses Buat Kapolri Listyo Sigit Tertawa Lepas saat RDP Bersama Komisi III DPR RI
  Nyoman Suardhika   25 Agustus 2022
Gredit Photo / Tribunnews

Kabargolkar.com - Gaya berjoget Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat menikmati lagu Ojo Dibandingke yang dilantunkan penyanyi cilik Farel Prayoga saat peringatan HUT ke-77 Republik Indonesia di Istana Merdeka Jakarta, 17 Agustus 2022, mendapat sorotan dari dari masyarakat, tak terkecuali anggota DPR. Pasalnya, jogetan sang jenderal dianggap tidak lepas karena banyak beban.

Anggota Komisi III DPR dari Fraksi Golkar, Adde Rosi Khoerunnisa menyebut beban besar itu tergambar dari wajah Sigit, kendati dirinya tersenyum di acara tersebut.

“Tentu tidak salah, saya sebagai anggota Komisi III, sebagai mitra bapak, kemarin saya lihat bapak saat 17 Agustus, walau bapak tersenyum, tetapi saya lihat kekosongan, saya lihat tekanan di dalam muka bapak,” ujar Adde dalam rapat kerja dengan Kapolri, Rabu (24/8/2022).

Mendengar pernyataan itu, Sigit terlihat tertawa lepas. Bahkan, Inspektur Pengawasan Umum Komjen Agung Budi Maryoto yang berada di sebelah kirinya pun ikut tertawa. 

Tawa lepas Sigit mendapat respon dari politisi perempuan itu. Adde memandang jika senyum Sigit sangat berbeda dengan mimik yang ditunjukkan saat mengikuti rangkaian acara upacara peringatan kemerdekaan di Istana Negara. 

"Sepertinya hari ini sudah bisa tersenyum agak lebar, Pak Kapolri. Jadi, bapak joget, senyum, tetapi sepertinya kosong gitu, Pak. Tetapi saya lihat sekarang berbeda, mudah-mudahan ini suatu hal positif yang baik,” tukasnya. 

Dalam kesempatan itu, dirinya menyatakan dukungannya kepada Sigit atas apa yang telah dilakukan dalam menangani kasus kematian Brigadir Novriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J. 

“Langkah ini sudah on the track, sudah sesuai harapan masyarakat. Tinggal kita percaya endingnya tidak rancu,” seru Adde. 

Adde pun mendukung sanksi kode etik maupun pidana yang diterapkan mantan Kepala Badan Reserse Kriminal Polri dalam kasus Ferdy Sambo. Dia meminta Sigit terus menjaga marwah dan martabat institusi Polri.

“Saya mendukung penuh kepemimpinan Pak Sigit sebagai Kapolri dan mendukung posisi Polri di bawah Presiden. Jaga terus harkat martabat wibawa marwah Polri. Kita sayang dengan Kapolri, kita sayang dengan Polri,” pungkasnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.