Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Bantu Masyarakat Terdampak Covid-19, Fraksi Partai Golkar DPRD Karanganyar Sumbangkan Dua Bulan Gaji
  Bambang Soetiono   02 April 2020
ilustrasi (net)

kabargolkar.com, KARANGANYAR - Anggota Fraksi Partai Golkar (FPG) DPRD Karanganyar menyumbangkan gaji dua bulan, untuk membantu masyarakat yang terdampak wabah corona. Gaji bulan April dan Mei akan dibelanjakan sembako, masker dan disinfektan. Warga yang berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) akan menjadi prioritas dalam pemberian bantuan, selain masyarakat kurang mampu.

Ketua FPG DPRD Karanganyar Siti Khomsiyah mengatakan, pimpinan DPD I Partai Golkar Provinsi Jateng sudah menyampaikan imbauan, agar seluruh anggota FPG menyumbangkan gajinya selama dua bulan untuk membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak corona.

“Di Karanganyar, FPG punya 12 anggota. Gaji dua bulan, April dan Mei, nanti dikelola fraksi untuk membantu masyarakat yang terkena imbas korona. Dibelikan sembako, disinfektan, juga alat pelindung diri (ADP),” jelasnya, Rabu (1/4).

Khomsiyah mengatakan, fokus pemberian bantuan ke masyarakat yang dikarantina dulu. “Yang berstatus PDP dulu. Baru kemudian ke masyarakat kurang mampu,” tuturnya.

Gaji yang disumbangkan, menurutnya, adalah gaji pokok. Nilainya Rp 5 juta per anggota. “Nanti dikelola bendahara fraksi, untuk dibelanjakan barang-barang yang dibutuhkan,” imbuhnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.