kabargolkar.com, JAKARTA - Pemilihan Kepala Daerah ( Pilkada ) 2020, Partai Golkar memastikan mengusung Bobby Nasution, menantu Jokowi sebagai calon Walikota Medan. Kepastikan dukungan Partai Golkar ini secara resmi disampaikan PLT Ketua DPD I Partai Golkar Sumatera Utara, Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Minggu (5/7/2020).
Diketahui, Bobby Nasution, suami Kahiyang Ayang ( anak Presiden Joko Widodo ) ini adalah kader PDIP dan mendapatkan sinyal positif dari partai politik ( parpol ) lain. Partai Golkar resmi mendukung Bobby Nasution setelah melakukan rapat intensif.
"Kita melakukan rapat dengan tim seleksi selama seminggu. Setelah itu, kami memutuskan, untuk Pilkada Kota Medan, kita mengusung Bobby Nasution sebagai calon Walikota Medan," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD I Partai Golkar Sumatera Utara, Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Minggu (5/7/2020).
Selain itu, DPP Partai Golkar juga telah memutuskan 153 kabupaten/kota dan beberapa provinsi yang sudah ditetapkan nama-namanya. "Saat ini dalam proses pembuatan SK rekomendasi," katanya.
Partai Golkar juga sedang menjajaki partai-partai mana saja yang akan berkoalisi. Doli mengatakan, Partai Golkar sudah positif mengusung Bobby Nasution dan siap untuk memenangkannya.
Ketua DPD II Partai Golkar Kota Medan, Syaf Lubis, mengatakan, pihaknya akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat mengenai Bobby Nasution yang diusung sebagai calon Wali Kota Medan. "Informasi ini akan disampaikan kepada seluruh Pimpinan Golkar Kecamatan se-Kota Medan. Dan kita akan buat informasi agar masyarakat tahu Golkar mendukung Bobby untuk menjadi Walikota Medan," katanya.