Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Pilkada Sleman 2020, Golkar Bersama Nasdem dan PKS Usung Muslimatun-Amin
  Nyoman Suardhika   01 September 2020
Credit Photo / Smol.id

Kabargolkar.com - Tiga partai yaitu Golkar, NasDem dan PKS memberikan dukungan kepada pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sleman Sri Muslimatun-Amin Purnomo di Pilkada Sleman 2020.

Melansir Smol.id, Selasa (1/9/2020), Muslimatun diketahui merupakan wakil bupati petahana. Ketua DPD Golkar DIY, Gandung Pardiman menjelaskan rekomendasi yang turun ke pasangan Muslimatun-Amin telah melalui pertimbangan matang. Rekomendasi untuk keduanya diserahkan saat Musda DPD Golkar Sleman, di Indolux Hotel, Sleman.

“Golkar ingin menang di Sleman. Setelah melihat kondisi dan situasi, keduanya telah membuktikan track record-nya. Muslimatun bisa menjadi ibunya orang Sleman,” kata Gandung di sela-sela Musda, Selasa (1/9/2020).

Gandung menilai elektabilitas Muslimatun berdasar survei sangat tinggi. Disebut mencapai lebih dari 50 persen.


“Menurut survei, elektabilitas Bu Muslimatun ini 61 persen,” ungkapnya. Gandung melanjutkan, pertimbangan lain yaitu pihaknya tidak ingin jika nantinya Sleman dipimpin oleh bupati boneka. Namun dia tidak memerinci bupati boneka apa yang dimaksud.

“Golkar ingin Sleman dipimpin, bupati yang bukan bupati boneka. Ini berbahaya kalau bupati boneka, bahaya untuk rakyat dan pemerintahan,” tegasnya.

Gandung pun optimis menatap Pilkada Sleman pada Desember mendatang. Baginya, jumlah kursi bukanlah yang utama. Namun, figur yang utama.

“Partai hanya mengantarkan ke KPU, setelah ditetapkan yang dinilai bukan partai tapi personalnya. Jumlah kursi di DPRD bukan jaminan mutlak,” ucapnya.

Dia juga memberikan instruksi khusus kepada kader Golkar agar mendukung penuh dan memenangkan pasangan yang diusung partai.

“Siapa yang tidak tunduk dengan rekomendasi, akan kami beri sanksi tegas. Sanksi paling berat pecat,” tegasnya.



Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.