Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Sambangi Golkar Solo, Gibran Ungkap Targetnya di Pilkada: Saya Maunya Menang 92 Persen
  Bambang Soetiono   05 Oktober 2020
Calon Wali Kota Solo Gibran Rakabuming. (Foto : VIVA / Fajar Sodik/Solo)

kabargolkar.com, SOLO - Calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka menargetkan perolehan suara dmencapai 92 persen dalam Pilkada Solo. Putra sulung Presiden Jokowi itu pun optimis meraih target tersebut karena didukung banyak partai politik dalam kontestasi ini.

Di hadapan jajaran pengurus DPD Partai Golkar Solo, Gibran mengungkapkan target perolehan suara yang ingin diraihnya dalam Pilkada Solo 2020. Ia pun menginginkan kemenangan dengan perolehan suara di atas 90 persen.

"Saya menangnya nggak mau 50 persen, saya menangnya nggak 60 persen, saya menangnya nggak mau 70 persen, saya menangnya nggak mau 80 persen. Menangnya harus di atas 90 persen, lebih spesifiknya 92 persen," kata Gibran di Kantor DPD Partai Golkar Solo, Sabtu, 3 Oktober 2020.

Tingginya target perolehan suara itu bukan tanpa alasan sebab partai pengusung PDIP memiliki kursi mayoritas di DPRD Solo. Selain itu, sejumlah partai politik yang memiliki kursi di dewan juga sudah merapat untuk memberikan dukungan kepad pasangan nomor urut 1, Gibran-Teguh.

"Angka 92 persen itu bukan hal yang mustahil dan bukan mengada-ada karena PDIP punya kursi paling banyak. Partai Golkar, PAN, Gerindra, PSI merapat. Terus yang nggak punya kursi juga merapat semua, Perindo, PKB, PPP dan Nasdem," sebutnya.

 

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.