27 Mei 2020
Pilkada Klaten 2020, DPP Partai Golkar Beri Rekomendasi One Krisnata - Endang Srikarti
  Bambang Soetiono
  24 Maret 2020
  • Share :
DPP Golkar menyerahkan rekomendasi pasangan One Krisnata dan Endang Srikarti. (Foto: tribun)

kabargolkar.com, KLATEN - Partai Demokrat dan Partai Golkar telah bersepakat untuk berkoalisi pada Pilkada Klaten 2020. Kesepakatan koalisi kedua parpol pun telah ditandatangani bersama oleh kedua petinggi parpol pada beberapa waktu lalu.

Partai Demokrat dan Partai Golkar pun bersepakat mengusung One Krisnata dan Endang Srikarti sebagai bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati untuk Pilkada Klaten 2020 mendatang.

Hal itupun diperkuat dengan diberikannya rekomendasi oleh Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar, yang memberikan rekomendai kepada pasangan One Krisnata dan Endang Srikarti.

Pelaksana Harian Partai Golkar, Purwanto Amitaba, menerangkan DPP Partai Golkar telah memutusan rekomendasi kepada nama One Krisnata yang merupakan Ketua DPC Partai Demokrat Klaten sebagai Bakal Calon Bupati Klaten 2020.

Adapun bakal calon wakilnya adalah merupakan kader Partai Golkar yang juga politisi ulung, Endang Srikarti.

"Benar, DPP Golkar telah memutuskan rekomendasi One Krisnata dan Endang Srikarti, Jumat (20/3/2020) lalu," ungkap Purwanto, seperti dilansir Tribunjogja.com dari TribunSolo.com, Minggu (22/3/2020).

Purwanto mengatakan keputusan ini langsung ditandatangani Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, di Jakarta.

Saat ini Partai Golkar disebutnya juga mulai melakukan sosialisasi ke seluruh masyarakat soal pasangan One-Endang.

"Saat ini, kami mulai gencar-gencar lakukan sosialisasi Pasangan Cabup dan Cawabup Klaten, One Krisnata dan Endang Srikarti ke masyarakat Klaten," jawab Purwanto.

Pasangan bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati, One Krisnata dan Endang Srikarti ini diusung oleh gabungan partai koalisi. Parpol yang yang masuk dalam gabungan koalisi pengusung ini adalah Partai Demokrat, Partai Golkar, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerindra. Total jumlah kursi dari gabungan partai koalisi ini adalah 20 kursi di DPRD Klaten. Rinciannya adalah Partai Golkar 7 kursi, Partai Demokrat 3 kursi, PKS 5 kursi, serta Partai Gerindra 5 kursi.

 

Komentar
Tulis Komentar
Kode Acak
Menyajikan berita terhangat dan terpercaya langsung melalui handphone anda
© 2020 Kabar Golkar. All Rights Reserved.