Jakarta – Pimpinan Pusat Angkatan Muda Partai Golkar (PP AMPG) akan melaksanakan kegiatan bakti sosial di wilayah Sumatera sebagai bagian dari komitmen kader muda Golkar untuk hadir dan bermanfaat bagi masyarakat. 04 Mei 2026
Ketua Umum PP AMPG, Said Aldi Al Idrus, menyampaikan bahwa kegiatan ini akan dilaksanakan bersama Koordinator Wilayah Sumatera, Deddy Dermawan Milaya, yang ditunjuk sebagai penanggung jawab pelaksanaan di lapangan di sumatera.dan nanti di lanjutkan di banten, jawa, kalimantan, sulawesi, maluku, dan akan melibatkan seluruh kader PD I dan PD II AMPG di seluruh indonesia
“Melalui kegiatan ini, relawan AMPG akan melakukan aksi bersih-bersih di sekitar 50 ribu tempat ibadah, mulai dari masjid, gereja, pura hingga kuil. Ini adalah bentuk nyata pengabdian kader Partai Golkar kepada masyarakat,” ujar Said.
Ia menegaskan, kegiatan sosial ini merupakan tindak lanjut dari arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, agar seluruh kader, khususnya Angkatan Muda Partai Golkar, dapat memberikan manfaat langsung bagi umat dan masyarakat luas.
Menurut Said, semangat gotong royong dan kepedulian sosial harus terus menjadi nilai utama yang dipegang oleh kader Golkar di seluruh Indonesia.
“Kader Golkar harus hadir di tengah masyarakat, memberikan solusi, dan menjadi bagian dari kekuatan yang membangun bangsa,” tambahnya.
Melalui kegiatan bakti sosial ini, PP AMPG berharap dapat memperkuat peran pemuda dalam aksi-aksi kemanusiaan serta mempererat kebersamaan lintas umat beragama.