02 Juni 2020
Lindungi Tenaga Medis dari Covid-19, Golkar Sumut Serahkan APD Ke RS Martha Friska
  Bambang Soetiono
  10 April 2020
  • Share :
Ketua DPD Partai Golkar Sumut, H.A Yasyir Ridho Loebis menyerahkan bantuan APD kepada perwakilan Rumah Sakit Martha Friska, dr Harmoko. (Foto: SumutNews)

kabargolkar.com, MEDAN - DPD Partai Golkar Sumut menyalurkan bantuan untuk tenaga medis di Rumah Sakit Martha Friska, Kamis (9/4/2020). Bantuan berupa alat pelindung diri (APD) itu serahkan Ketua DPD Partai Golkar Sumut, H.A Yasyir Ridho Loebis kepada perwakilan Rumah Sakit Martha Friska, dr Harmoko. 

Penyerahan yang berlangsung di Kantor DPD Golkar Sumut, Jalan Wahid Hasyim, Medan dihadiri oleh kader Golkar, seperti Samsir Pohan, Amas Muda Siregar, Sangkot Sirait, Apri Budi, dan lainnya. 

"Ada 150 paket alat pelindung diri (APD) yang kita serahkan untuk tim medis yang ada di Rumah Sakit Martha Friska. APD yang kita salurkan merupakan bantuan dari DPP Partai Golkar," kata H.A Yasyir Ridho Loebis yang juga sebagai anggota DPRD Sumut ini. Ia mengatakan, bantuan yang diberikan dapat memotivasi petugas medis dalam menjalankan tugasnya. 

Pasalnya, tenaga medis merupakan garda terdepan dalam penanganan virus corona atau Covid-19 ini. "Kita meyakini Rumah Sakit Martha Friska yang telah ditunjuk sebagai rumah sakit rujukan, tentunya dapar berjuang untuk kebaikan bagi masyarakat di Sumut," ujarnya. 

Yasyir juga berharap, DPP dan DPD Partai Golkar dapat memberikan kontribusi lebih banyak lagi kepada masyarakat. "Kita sama-sama berdoa mudah-mudahan wabah virus corona ini dapat berakhir. Dan kita berdoa sama tuhan kita diberikan kesempatan untuk lebih banyak berbuat bagi masyarakat," ungkapnya.

Selain itu, katanya, Partai Golkar juga akan memberikan APD ke rumah sakit di tiga daerah yang ada di Sumut. "Ada 150 paket APD juga akan disalurkan ke tiga daerah, yaitu Padangsidimpuan, Asahan, dan Madina," jelasnya. 

Perwakilan Rumah Sakit Martha Friska, dr. Harmoko mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar yang telah memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) ini. "APD ini sangat membantu tim medis di Rumah Sakit Martha Friska dalam menjalankan tugasnya," pungkasnya.

Komentar
Tulis Komentar
Kode Acak
Menyajikan berita terhangat dan terpercaya langsung melalui handphone anda
© 2020 Kabar Golkar. All Rights Reserved.