18 April 2021
Bhakti Sosial Golkar Lampung Selatan Susur dua Kecamatan Terdampak Musibah Alam
  Nyoman Suardhika
  07 April 2021
  • Share :
Credit / Warta 9

Kabargolkar.com - Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Lampung Selatan (Lamsel) mengadakan kegiatan sosial memberi bantuan sembako kepada warga yang terkena musibah bencana alam.

Kegiatan bakti sosial DPD Partai Golkar Lamsel dilakukan di dua kecamatan, yakni Desa Rejomulyo, Kecamatan Palas dan Desa Rangai Tritunggal Kecamatan Katibung.

Untuk di Desa Rejomulyo Kecamatan Palas, berupa paket semboko kepada keluarga Ahmad Syafri yang sedang mengalami musibah rumahnya hancur tersambar petir.

Ketua DPD Partai Golkar Lampung Selatan H. Tony Eka Candra mengatakan, penyerahan bantuan paket sembako kepada keluarga Ahmad Safri, dipimpin oleh Wakil Ketua Bidang Bencana Alam Ramli Yakup, SE, MM bersama Wakil Ketua bidang Kerohanian H. Herman Hanafiah, SE, MM dan pengurus DPD Golkar Lamsel lainnya. Selain itu, ikut juga pengurus PK dan Pimdes.

Sedangkan untuk di Desa Rangai Tritunggal Katibung, penyerahan paket sembako dipimpin oleh Wakil Ketua Organisasi Agus Sutanto, ST dan pengurus DPD Golkar lainnya.

Turut serta mendampingi pengurus PK dan Pimdes. Di Desa Rangai Tritunggal, paket sembako diberikan kepada keluarga Heber Majulang, yang sedang mengalami musibah rumahnya rusak terbakar.

“Bantuan paket sembako ini diberikan untuk meringankan beban masyarakat yang sedang kesusahan karena terkena musibah bencana alam,” ujar Agus Sutanto, usai menyerahkan bantuan paket sembako ke Heber Majulang warga Rangai Tritunggal.

Secara terpisah, Wakil Ketua Bidang Bencana Alam, Ramli Yakup mengatakan, pemberian paket sembako ini merupakan rangkaian kegiatan bakti sosial Partai Golkar Lamsel, untuk membantu masyarakat yang sedang kesusahan.

“Ini merupakan kegiatan rutin Bidang Bencana Alam Partai Golkar Lamsel sebagai bentuk kepedulian dan keprihatinan Partai Golkar Lamsel terhadap masyarakat yang sedang mengalami kesusahan karena terkena musibah bencana alam,” jelas Ramli, usai menyerahkan paket sembako ke keluarga yang tertimpa musibah rumahnya tersambar petir. [Wartasembilan]

Komentar
Tulis Komentar
Kode Acak
Menyajikan berita terhangat dan terpercaya langsung melalui handphone anda
© 2020 Kabar Golkar. All Rights Reserved.