Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Refleksi Harkitnas dan HUT SOKSI, SOKSI Binjai: Wujud Dari Semangat Kebangsaan
  Nyoman Suardhika   21 Mei 2021
Credit Photo / Istimewa

Kabargolkar.com - Momentum Hari Kebangkitan Nasional ditandai dengan merujuk pada lahirnya organisasi Boedi Oetomo yang bertepatan jatuh pada 20 Mei 1908 silam. Jauh dari sebelum kemerdekaan, bangsa Indonesia sudah menampilkan jati diri kebangsaan pribumi.

Jatuh ditanggal yang sama, bertepatan pula hari ini juga (20 Mei), memperingati HUT SOKSI ke 61 tahun. SOKSI lahir sebagai wujud perlawanan menentang pergerakkan PKI pada saat itu, dari situlah Soehardiman, Ahmad Yani dan para pendiri SOKSI lainnya mendirikan SOKSI utk menentang antek-antek PKI yang jatuh pada 20 Mei 1960.

Dewan Pimpinan Cabang Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Depicab SOKSI) Kota Binjai, yang dipimpin oleh Irdiansyah Putra, mengatakan bahwa, "Dihari peringatan yang memiliki sejarah besar bangsa ini, kita harus merefleksikan diri, mencari sumber jelas, dengan adanya goresan tinta sejarah yang pernah terukir di Republik Indonesia ini".

"Adanya peringatan Hari Kebangkitan Nasional, yang kita ketahui bersama bahwa dengan ditandai lahirnya organisasi Budi Utomo jauh sebelum masa kemerdekaan sedangkan SOKSI lahir pasca kemerdekaan, dengan merawat kemerdekaan dari antek-antek pemberontakan PKI 61 tahun silam", lanjut Irdiansyah Putra yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPD Partai Golkar Kota Binjai, (20/05/2021).

Disaat memberikan keterangan, Irdiansyah Putra didamping Sekretarisnya Fahruddin Koto, menambahkan, "Kita sebagai generasi penerus teruslah melakukan kontribusi untuk bangsa dan negara, khususnya di Kota Binjai. Lakukan yang terbaik dan jangan pernah apatis dalam berkebangsaan".

Hal senada turut disampaikan oleh Ketua Baladhika Karya Soksi (BKS) Kota Binjai Arief Fradiansyah Lubis, menambahkan, "Indonesia Bangsa yang besar, bangsa yang besar harus kita besarkan lagi. Agar Indonesia jauh dari gangguan, fitnah dan perpecahan, BKS Kota Binjai siap menjadi garda terdepan untuk bangsa dan negara, untuk merawat sejarah bangsa yang pernah terukir di negeri ini. SOKSI Bangkit dan Optimis, Indonesia Sehat dan Sejahtera. Bangkit! Kita Bangsa yang Tangguh".

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.