Kabargolkar.com - Dewan Pimpinan Daerah (DEPIDAR) II SOKSI Sumatera Utara ambil bagian dalam menekan laju perkembangan COVID-19.
Kegiatan itu bagian dari rangkaian memperingati Hari Ulang Tahun Ke-61 Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI).
Pengurus dan kader SOKSI Sumut membagikan 1.000 masker kepada pengguna jalan yang melintas di depan Kantor DEPIDAR II SOKSI Sumut di Jalan Abdullah Lubis No 38 A/B, Kota Medan, Kamis (20/5/2021) sore.
Masker juga dibagikan kepada para pedagang yang berada persis di depan Masjid Al-Jihad Medan.
Ketua DEPIDAR II SOKSI Sumut, Sangkot Sirait, S.Sos mengatakan, pembagian masker sebagai upaya kecil yang dilakukan SOKSI Sumut dalam membantu pemerintah menekan penyebaran Covid-19 di Sumatera Utara.
"Ini bagian dari bentuk dukungan kita terhadap pemerintah," kata Sangkot Sirait.
Ketua Ketua Harian DEPIDAR II SOKSI Sumut Lindawani Girsang, SH, Sp.N menambahkan, pihaknya
mendukung langkah Pemerintah Pusat dan Pemerintah Sumut maupun pemerintah kabupaten/kota untuk menurunkan angka penyebaran virus corona.
"Semoga upaya kecil yang kami lakukan ini bermanfaat,” ucap Lindawani Girsang di sela-sela pembagian masker.
Selain itu, tak lupa ia juga mengingatkan masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, termasuk juga mesti mengonsumsi makanan yang bergizi agar imunitas tubuh terjaga.[SOKSINEWS]