kabargolkar.com, MATARAM - Usai Musda DPD I Partai Golkar NTB selesai, kemudian akan dilanjutkan dengan Musda untuk seluruh DPD II partai Golkar di 10 kabupaten/kota di NTB, yang direncanakan akan digelar setelah pelantikan kepengurusan baru DPD I Partai Golkar NTB yang direncanakan pada awal Bulan Juni mendatang.
Demikian diungkapkan Sekretaris DPD I Golkar NTB terpilih, Lalu Satriawandi yang dikonfirmasi di DPRD NTB pada Rabu, 19 Mei 2021. “Pelantikan Insya Allah awal Bulan Juni, karena kemarin rencananya memang setelah puasa, kan SK pengurus sudah terbit dari DPP. Tapi sebelum dilantik pengurus harus menandatangani pakta integritas terlebih dahulu,” katanya.
Setelah pelantikan pengurus DPD I Golkar NTB selesai, baru akan diadakan rapat untuk penjadwalan kegiatan Musda seluruh DPD II Golkar di NTB. Musda DPD II tersebut juga ditargetkan tidak berlama-lama, namun diharapkan bisa tuntas pada Bulan Juni itu juga.
“Setelah pelantikan baru kita jadwalkan Musda DPD II, paling lambat satu minggu setelah pelantikan kami langsung akan maraton melakukan Musda-Musda,” ujarnya. Percepatan musda tersebut berkepentingan dengan upaya konsolidasi partai jelang menghadapi agenda tahapan Pemilu 2024.
Musda DPD II Golkar kabupaten/kota tersebut akan dibagi menjadi dua sesi, yakni sesi pertama untuk kabupaten/kota yang ada di pulau Sumbawa. Dilanjutkan lagi sesi kedua untuk daerah kabupaten/kota yang ada di Pulau Lombok.
Pada kesempatan itu, Satriwandi menyampaikan bahwa Musda DPD II Golkar diharapkan berlangsung dengan aklamasi seperti musda DPD I Golkar NTB beberapa waktu lalu. Hal itu diharapkan untuk menciptakan kondusifitas di internal partai.
“Harapannya mudah-mudahan semua bisa aklamasi, supaya semua keputusan diambil dalam forum musyawarah mufakat itu lebih baik, diutamakan dari pada harus voting-votingan. Kalau sudah bermufakat kecil kemungkinan terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan,” pungkasnya.