Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Kader Golkar Berbagikan 4.000 Paket Sembako di Binjai
  Irman   24 Agustus 2021
Kader Golkar Berbagikan 4.000 Paket Sembako di Binjai

Kabargolkar.com - Sebanyak 4 ribu paket sembako gratis disalurkan 3 kader Partai Golkar kepada masyarakat di Binjai dan Langkat. Hal itu dilakukan sebagai bentuk kepedulian para kader akan situasi ekonomi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

Tiga kader terbaik Partai Golongan Karya Sumatera Utara, yakni Delia Pratiwi br Sitepu, SH yang juga anggota DPR RI, Terbit Rencana Perangin-Angin Ketua Golkar Langkat, dan Wakil Wali Kota Binjai terpilih H. Rizky Yunanda Sitepu, berinisiatif menyalurkan ribuan sembako untuk masyarakat. 

Sembako yang diberikan berupa beras 5 kg, minyak makan, gula dan tepung terigu, semua dibagikan secara gratis untuk masyarakat. Kegiatan itu berlangsung selama 2 hari.

Delia mengatakan, kegiatan yang dilakukan merupakan ajakan Ketua Golkar Sumatera Utara, Musa Rajekshah. Beliau selalu mengimbau kepada kader partai Golkar yang punya jabatan agar peka akan kondisi masyarakat di daerahnya.

Menurutnya, saat ini kondisi masyarakat sedang tidak baik. Bahkan tidak sedikit yang dirumahkan dan berhenti bekerja karena pandemi. Ditambah lagi penerapan PPKM yang berakibat berkurangnya aktivitas warga.

“Semoga bantuan kami bertiga ini setidaknya bisa meringankan situasi ekonomi masyarakat. Kita berdoa agar virus corona ini secepatnya berakhir dan masyarakat bisa beraktivitas kembali seperti biasa tanpa dibatasi,” beber Delia, di Binjai, Senin (23/8).

Kendati demikian, sambungnya,” penting kita semua harus mematuhi protokol kesehatan dan tetap terapkan 5 M. Kami selaku kader partai Golongan Karya akan selalu peka kepada masyarakat, semoga kita bisa mengambil hikmah atas kondisi ini,” ucapnya lagi.

Sebelumnya, Delia Pratiwi bersama sang suami, Reza Dovit, mendatangi rumah Mulyani, korban peristiwa kebakaran yang terjadi beberapa waktu lalu. Anggota DPR RI itu juga memberikan bantuan sembako dan uang tali asih kepada korban.

 

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.