Kabargolkar.com - Peringatan HUT ke-57 Partai Golkar berlangsung sederhana di New Alamkasa,
Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, dihadiri Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta, Selasa (19/10/2021).
Dalam peringatan HUT ke-57 Partai Golkar dengan tema "Bersatu untuk Menang, Kesehatan Pulih, Ekonomi Bangkit, Golkar Menang" turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Badung Putu Parwata, Ketua DPD Golkar Bali I Nyoman Sugawa Korry, Ketua DPD Golkar Badung yang juga Wakil Ketua I DPRD Badung I Wayan Suyasa, Anggota DPRD Badung dari Fraksi Golkar, serta para simpatisan Partai Golkar Badung.
Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta mengatakan, dalam situasi pandemi Covid-19 ini negara, Pemerintah Provinsi (Pemprov), termasuk Kabupaten Badung mengalami kontraksi, bahkan ini dialami semua lini dan sektor.
Bupati berterima kasih atas arahan pemerintah pusat, terlebih Kabupaten Badung selalu gencar menangani Covid-19, tentu juga bersama para kader Partai Golkar yang ada di Kabupaten Badung, sehingga kini Badung mengalami penurunan PPKM Level 2.
“Kami selalu berusaha bagaimana caranya biar bisa bangkitnya ekonomi ini secara cepat, bahkan kami berterima kasih kepada Presiden Joko Widodo, yang akan menyelenggarakan G20, bahkan beliau akan menjadi Presiden untuk G20 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Badung Tahun 2022. Saya sudah memahami betul teman-teman di Partai Golkar melalui fraksinya, tokohnya, kadernya sudah dan ikut melaksanakan upaya membangun Badung yang kita cintai bersama ini. Oleh karena itu, dalam kesempatan yang berbahagia ini izinkan saya menyampaikan terima kasih kepada bapak ibu sekalian karena bapak ibu sudah mewarnai pembangunan di Kabupaten Badung,” ujarnya, dikutip Kamis (21/10/2021).
Lebih lanjut Bupati Giri Prasta mengatakan, kaitannya dengan kebijakan politik anggaran yang dilakukannya ini sudah tentu secara bersama dengan Fraksi Partai Golkar di DPRD Badung.
Presiden Jokowi juga sudah melaksanakan tugasnya kepada warga Indonesia melalui Kementerian Sosial (Kemensos) bahwa bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), dan bantuan sosial (bansos) lainnya sudah diberikan kepada masyarakat Badung.
Bahkan dari Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (KDPDTT) yaitu Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD), pihaknya juga mengambil sikap memberi BLT kepada seluruh warga Badung yang masuk KK.
“Mungkin dari 34 Provinsi 515 Kabupaten/Kota di Indonesia hanya Kabupaten Badung satu-satunya memberi BLT. Kami mohon doanya kepada bapak ibu sekalian Partai Golkar Badung, karena kami mempunyai strategi dampak secara sosial dan ekonomi. Akan saya buktikan bulan depan, bulan November 2021 akan memberi bantuan stimulus dana langsung kepada para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Badung, dengan catatan para pelaku UMKM ini berada di luar yang sudah dibantu dari Kementerian,” terangnya.
Pada kesempatan tersebut, secara pribadi Bupati Giri Prasta membantu Rp50 juta dan Ketua DPRD Putu Parwata membantu Rp7 juta. Sementara itu Ketua DPD Golkar Badung I Wayan Suyasa dalam kesempatan tersebut, mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran Bupati Giri Prasta dan Ketua DPRD Putu Parwata dalam acara peringatan hari jadi Partai Golkar yang ke-57