Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Hadir di Vaksinasi SOKSI, Ijeck: Partai Golkar Sumut Target Suntikan 80 Ribu Dosis Vaksin Covid-19
  Nyoman Suardhika   17 Januari 2022
Credit Photo / Facebook

Kabargolkar.com - Ketua DPD Partai Golkar Sumatra Utara Musa Rajekshah atau yang akrab disapa Ijeck, mengapresiasi kegiatan baksi sosial dan acara vaksinasi massal Covid-19 yang dilakukan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DEPIDAR) II SOKSI Sumut, Sabtu (15/1/2022).

Kegiatan tersebut berlangsung di Sekretariat Depidar II SOKSI Sumut, Jalan Abdullah Lubis Medan.

Sebanyak 500 orang tercatat akan mendapatkan vaksin Covid-19 dosis pertama.

Ijeck mengatakan, di tengah pandemi Covid-19 yang belum juga berakhir saat ini, program seperti vaksinasi massal merupakan salah satu upaya memutus penyebaran mata rantai virus corona di tengah masyarakat.

"Bagaimana kesehatan masyarakat kita ini harus kita jaga. Covid ini, sampai dengan sekarang, belum ada obat yang ampuh itu apa. Tapi salah satu adalah menjadi tidak menyebarnya Covid ini adalah dengan vaksin. Maka sampaikan kepada saudara saudara semua harus vaksin, baik vaksin pertama maupun kedua," kata Ijeck dalam keterangan persnya, Sabtu (15/1/2022).

Ijeck mengungkapkan, Partai Golkar beserta ormas pendirinya wajib turut berperan dalam menggalakkan kegiatan vaksinasi demi mendukung program pemerintah.

Bahkan, kata Ijeck, Partai Golkar di Sumut pun menargetkan sebanyak 80 ribu dosis vaksin Covid-19 disuntikkan kepada masyarakat.

"Saat ini Golkar Sumut sudah hampir 15 ribu termasuk yang dibuat SOKSI. Kita menarget 80 ribu, melibatkan kabupaten kota semua. Karena kita mau Golkar juga berperan terhadap kita semuanya," tutup pria yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur (Wagub) Sumut itu.

Sementara itu, Ketua DEPIDAR II SOKSI Sumut, Sangkot Sirait mengatakan, pihaknya menggelar kegiatan vaksinasi lantaran mendengar masih ada masyarakat yang enggan untuk disuntik vaksin Covid-19.

"Di tengah pandemi Covid 19, pemerintah sudah begitu aktif melakukan vaksinasi. Namun kami di lapangan masih mendapat kabar, masih ada masyarakat yang belum mau divaksin. Nah ini lah bagaimana kita bisa hadir menjemput yang jauh, mengutip yang tercecer, mengejar yang terlupa," ujar Sangkot.

Selain kegiatan vaksinasi juga diberikan pembagian bingkisan berupa sejumlah bahan pokok kepada peserta vaksin.

"Kami coba acara ini bukan sekadar vaksin. Tapi mengumpulkan kawan yang bersedia menyisihkan sedikit rezekinya. Salah satunya dari pak Ketua Golkar. Berupa bingkisan sembako," tutup Sangkot.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.