Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Penanganan Banjir Lamban, Golkar Kritisi Pemkab Pandeglang
  Bambang Soetiono   22 Juni 2022
Ketua Fraksi Partai Golkar, M Habibi Arafat saat menyerahkan bantuan paket sembako. (Photo: banpos)

kabargolkar.com - Dinilai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lamban dalam penanganan banjir yang terjadi di Desa Panacarank Kecamatan Munjul, Kabupaten Pandeglang beberapa waktu lalu, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Pandeglang membagikan 120 paket sembako bagi warga terdampak banjir.

Ketua Fraksi Partai Golkar, M Habibi Arafat mengatakan, bantuan ratusan paket sembako itu diberikan karena banyak masyarakat korban banjir yang mengeluh belum mendapatkan bantuan.

“Kita inisiatif membantu masyarakat kita yang kena banjir. Bantuannya tidak seberapa, tetapi semoga bisa membantu meringankan beban saudara kita,” katanya, kepada wartawan, Selasa (21/6/2022).

Bantuan yang diberikan tersebut, lanjut Habibi, berupa paket sembako dan makanan cepat saji. Dia berharap, pihak terkait bisa ikut membantu saudara yang sedang terkena musibah banjir.

“Ratusan paket sembako itu dari uang pribadi, agar bisa memberikan bantuan kepada masyarakat. Mudah-mudahan ke depan bantuan bisa cepat diberikan kepada masyarakat,” ujarnya.

Sebelumnya diketahui bahwa dalam musibah banjir tersebut sedikitnya ada sekitar 108 Kepala Keluarga (KK) yang terkena musibah banjir terdiri dari 77 bangunan mengalami rusak ringan, 31 bangunan rusak sedang dan tujuh bangunan rusak berat. Ketinggian air pada saat kejadian mencapai pinggang orang dewasa. Air sudah surut pada Minggu (19/6) pagi.

Kepala Seksi (Kasi) Logistik, Peralatan dan Sumberdaya BPBDPK Kabupaten Pandeglang, Rian Sutansyah memastikan bantuan bagi korban banjir di Kecamatan Munjul sudah didistribusikan.

“Bantuan sudah kita berikan. Kita hanya memberikan bantuan sabun cair, sabun batang, selimut, handuk dan alat kebersihan,” katanya.

Menurutnya, saat ini pihaknya belum bisa memberikan bantuan logistic kepada para korban banjir karena stok yang ada di gudang sedang kosong dan anggaran untuk belanja tidak ada.

“Logistik kita nggak ada karena stoknya sudah kosong. Tetapi, kita sudah berikan bantuan yang lain bagi korban banjir,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Dinsos Kabupaten Pandeglang, Nuriah memastikan bahwa pihaknya telah menyerahkan bantuan logistik kepada para korban banjir di Kecamatan Munjul. Terkait bantuan kerusakan rumah, pihaknya akan terlebih dahulu melakukan pemeriksaan.

“Sudah kita berikan bantuan sembako. Mengenai bantuan rumah rusak, kita akan lakukan verifikasi dulu kerusakan terhadap rumahnya,” ungkapnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.