Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Persiapan Pemilu 2024, Golkar Grobogan Bentuk Koordinasi Saksi di Semua Kecamatan
  Bambang Soetiono   22 Juli 2022

kabargolkar.com - DPD Golkar Kabupaten Grobogan membentuk koordinator saksi di 19 Kecamatan se Kabupaten Grobogan. Pembentukan saksi tersebut dibentuk secara langsung oleh Badan Saksi Nasional (BSN) di Grand Master Hotel Purwodadi, Rabu (20/7).

Acara tersebut dibuka oleh wakil Ketua DPP Golkar Firman Subagyo dan dihadiri oleh ketua dan sekertaris Badan Saksi Nasional (BSN) Jawa Tengah.

Ketua DPD Golkar Jawa Tengah Moch Kamal mengatakan, pembentukan koordinator saksi merupakan persiapan untuk pemilihan umum (pemilu) tahun 2024 untuk pemilihan pemilihan legislative (pileg). Setiap koordinator saksi nanti akan membentuk saksi di setiap Desa dan TPS se Kabupaten Grobogan.

”Setiap Kecamatan ada dua koordinator. Mereka tela diberikan pembelakan untuk pembentukan saksi untuk Pileg 2024 mendatang,” kata Moch Sidik yang akrab disapa Kamal ini.

Tugas dari koordinator saksi setiap Kecamatan ini, lanjut Moch Sidik akan membentuk tim saksi setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) di seluruh Desa se Kabupaten Grobogan. Targetnya nantinya ada empat ribu saksi sebagai pengawas di TPS pada Pileg 2024 mendatang.

”Pembentukan saksi ini merupakan menjadi intruksi dari DPP Golkar sebagai persiapan Pileg 2024,” ujar pria yang juga menjadi anggota DPRD Grobogan di Komisi A ini.

Selain pembentukan saksi, DPD Golkar Grobogan juga telah selesai untuk pendaftaran bakal calon legislatif (bacaleg). Dimana dalam bacaleg tersebut persiapan sudah 200 persen. Jika kebutuhan caleg ada 50 kursi maka persiapan untuk bacaleg sudah ada 100 orang.

”Bacaleg inich semua sudah termasuk dengan keterwakilan perempuan 30 persen. Kami targetkan pada Pileg mendapatkan lima kursi di DPRD Grobogan,” terang dia yang menyebutkan saat ini partai Golkar sudah mempunyai tiga anggota di dewan.

Ketika ditanya masalah persiapan pendaftaran verifikasi faktual partai sebagai peserta Pemilu 2024. Pihaknya sudah menyiapkan persiapkan data yang dibutuhkan sesuai dengan intruksi DPP.

”Semua persyaratan untuk verifikasi sudah siap semua. Jika dibutuhkan dan dilakukan verifikasi kami sedang menunggu jadwalnya dari Komisi Pemilihan Umum (KPU),” tandasnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.