Kabargolkar.com - Wakil Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Cirebon, Nuning Fuad Hasyim menegaskan bahwa Golkar Kabupaten Cirebon 'lebih NU' dibandingkan Partai lain. Hal tersebut diungkapkan Nuning, saat dihubungi melalui aplikasi pesan singkat, Selasa (2/8/2022).
Putri salah satu tokoh Nahdlatul Ulama, Almarhum KH Fuad Hasyim ini mengatakan, sebagai anak kiai dan besar di Pesantren Buntet, dirinya bertekad, mengembalikan kejayaan Partai Golkar jelang pesta demokrasi 2024.
"Saya tegaskan Golkar sekarang ini lebih NU. Dibanding partai lain. Saya yakin mampu membesarkan nama Golkar di Kab Cirebon, bahkan mengembalikan kejayaan Golkar," kata Nuning dalam pejelasannya seperti yang kami kutip dari laman timesindonesia, Kamis (4/8/22).
Menurut Nuning, banyak kader Golkar berasal dari lingkungan pesantren maupun sanak keluarga kiai NU. Dirinya mencontohkan, Ketua DPD Golkar Jabar Kang Ace Hasan Syadzily, yang merupakan kader Ansor dan Ketua LPBINU PBNU, putra seorang KH. TB Rafei Ali Banten merupakan tokoh NU.
"Di Kabupaten Cirebon, ada Teguh Rusiana Merdeka yang juga keponakan KH. Abuya Munfasir Banten. Sekarang beliau menjadi Ketua DPD Golkar Kabupaten Cirebon," tuturnya.
Dirinya meyakini, pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, suara Partai Golkar Kabupaten Cirebon banyak dari orang-orang NU. "InsyaAllah, saya akan berusaha membesarkan nama Golkar kembali," tandasnya.