Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
ToT Saksi Partai, Ketua DPD Golkar Prov Riau Tekankan Jangan Abaikan Suara di TPS
  Bambang Soetiono   08 Desember 2023
Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Riau Syamsuar membuka Training of Trainer (ToT) Saksi Partai Golkar untuk Pemilu 2024, Kamis (07/12/2023). (Photo: Cakaplah)

kabargolkar.com - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Riau Syamsuar membuka Training of Trainer (ToT) Saksi Partai Golkar untuk Pemilu 2024, Kamis (07/12/2023).

Syamsuar mengingatkan seluruh kader agar tidak mengabaikan perjuangan yang telah dilakukan selama ini. "Semua yang sudah kita kerjakan selama ini, inilah puncaknya. Kalau ini habis, ya habis lah kita. Tak ada guna kerja selama ini, kalau suara di TPS (tempat pemungutan suara) diabaikan," tegas Syamsuar.

Mantan Gubernur Riau ini menegaskan pentingnya menjaga suara partai di TPS. Syamsuar menyebut, ini kali pertama partai Golkat membentuk badan khusus yang fokus mengurus saksi.

Hal ini menjadi bukti keseriusan Partai Golkar dalam melibatkan kader untuk menjaga suara yang telah dipercayakan oleh masyarakat. "Makna dari menjaga TPS, itu bukan sekadar menjaga, karena sudah ada hansip dan polisi. Tapi jaga suara ini, artinya jangan dilengahkan suara di TPS," katanya.

Syamsuar juga menegaskan, akan turun langsung ke lapangan untuk memantau para saksi. Ia tidak ingin jika nantinya ditemukan, tidak ada saksi Partai Golkar di TPS.

"Semua Caleg dan kader kita sudah bekerja keras, jangan sia-siakan perjuangan mereka, kawal perolehan suara mereka mulai dari tingkat TPS. Jangan abaikan yang sedikit ini, karena ini penentu kemenangan kita," seru Syamsuar.

Lebih lanjut, Syamsuar mengimbau peserta ToT dari kabupaten kota untuk serius dalam menyerap ilmu dari semua pemateri. Materi yang disampaikan dalam acara ini akan diteruskan kepada saksi di tingkat kecamatan, desa/kelurahan, hingga tingkat TPS.

"Di pelatihan ini, kalau ada yang ragu, ditanyakan saja. Dan saksi harus militan, C1 harus lengkap, karena ini dasar kita kalau misalnya nanti ada sengketa," tutupnya.

ToT ini dihadiri oleh perwakilan Badan Saksi Nasional Partai Golkar (BSNPG) se-Provinsi Riau, serta dari organisasi partai, yaitu Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) dan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG).

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.