Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Tim Rescue Partai Golkar, Salurkan Bantuan 400 Kain Sarung bagi Warga Terdampak Banjir di Perumahan Total Persada Kota Tangerang
  Muzaki   17 Maret 2026
Tim Go Rescue Partai Golkar salurkan bantuan 400 kain sarung kepada warga terdampak bencana banjir di Perumahan Total Persada, Kota Tangerang, Banten, Foto: infovalid.news

Kota Tangerang - Menyikapi duka warga Perumahan Total Persada, Kota Tangerang pascabencana banjir pekan lalu, Tim GO Rescue besutan Partai Golkar turun langsung ke lapangan. Dengan mengusung semangat Siap, Tanggap, Siaga, Tim ini membagikan ratusan kain sarung secara door to door ke rumah warga.

Aksi tersebut dilakukan agar warga terdampak tetap bisa melaksanakan ibadah shalat Idul Fitri dengan layak, meski harta benda mereka ludes diterjang banjir.

Dalam aksi pedulu ini, total sebanyak 400 kain sarung disalurkan. Pemilihan bantuan berupa kain sarung bukan tanpa alasan. Banyaknya pakaian dan perlengkapan ibadah warga yang hanyut atau tertimbun lumpur, membuat warga terancam tidak memiliki perlengkapan untuk shalat Idul Fitri mendatang.

Penerimaan yang hangat tampak dari wajah masyarakat. Kehadiran Tim yang terjun langsung ke rumah-rumah dianggap sangat efektif dan tepat sasaran, mengingat warga masih sibuk memulihkan kondisi tempat tinggal mereka.

“Mengucapkan banyak terima kasih kepada ketua dpd kota partai golkar bapak H. sachrudin yang telah membantu warga yang terdampak banjir, dengan pemberian sarung ini saya bisa melakukan sholat Idul Fitri mengunakan kain sarung yang baru pemberian bapak H. sachrudin atau Tim Go rescue ( Golkar ), sekali terima kasih bapak H. Sachrudin”. kata Herda, salah satu warga Perumahan Total Persada yang terdampak banjir.

Diharapkan, Aksi kemanusiaan ini dapat sedikit mengobati duka warga dan mengembalikan kekhusyukan ibadah di penghujung bulan suci.

Kepedulian kecil yang berdampak besar bagi sesama, menjadi semangat utama dalam proses pemulihan pasca-bencana di Kota Tangerang.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.