Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Penjaringan Internal, Golkar Pacitan Kantongi 5 Nama Bakal Cabup
  Bambang Soetiono   12 Februari 2020
Moh. Saptono. (Foto: Rojihan/Times Indonesia)

kabargolkar.com, PACITAN – DPD Partai Golkar Pacitan mengklaim telah menyetorkan lima nama kepada DPD Partai Golkar Jatim, hasil penjaringan internal partai untuk menjadi bakal calon Bupati dalam Pilkada Pacitan 2020.

Hal itu disampaikan M Saptono Nugroho, Wakil Ketua Tim Pilkada Partai Golkar Pacitan. Menurutnya, secara internal penjaringan sudah dilakukan sejak 8-10 Februari 2020. "Kami di internal Golkar sudah melakukan penjaringan usulan dari PK. Dari penjaringan ìtu muncul lima bakal calon bupati yang sudah kami setorkan kepada pimpinan DPD Golkar Provinsi. Lima nama itu adalah Almira, Effendi Budi Wirawan, Gagarin, Lancur, Prabowo," katanya, saat ditemui TIMES Indonesia, Selasa (11/2/2020).

Ditanya soal kemungkinan koalisi, pihaknya mengatakan masih menunggu tahap yang selanjutnya usai dari kelima nama itu ditentukan siapa yang mumpuni ikut pilkada. Namun menurutnya, untuk membangun Kabupaten Pacitan, Golkar membuka diri kepada parpol lain jika bergabung. "Partai Golkar bisa berkoalisi dengan siapapun karena kami terbuka untuk membangun Pacitan," tambahnya.

Menanggapi salah satu kader Golkar yakni Gagarin, yang mengambil Formulir di Partai Demokrat pada 8 Februri 2020 lalu, Saptono mengatakan itu adalah hak yang bersangkutan. Tapi, dia berharap agar Gagarin segera mengambil sikap agar tidak menjadi blunder.

"Ya menurut saya itu hak kontitusional Pak Gagarin. Saya mengucapkan terima kasih kepada Partai Demokrat yang telah mau menerima, tapi saya berharap kepada Pak Gagarin mengambil keputusan. Mau berangkat dari Golkar atau Demokrat, karena kalau dia tidak mengambil keputusan, blunder bagi Pak Gagarin sendiri," jelasnya.

Jika dalam penilain dari DPP dari semua kader tidak ada yang mumpuni, katanya, Partai Golkar akan melangkah penjaringan di luar partai dalam Pilkada Pacitan 2020. 

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.