KabarGolkar.com- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Belu melakukan kegiatan penyemprotan disenfektan di tempat-tempat fasilitas umum dalam wilayah Kota Atambua, Timor Barat wilayah NTT perbatasan RI-RDTL. Ketua DPD II Golkar Belu, Jefri Nahak turut serta dalam kegiatan penyemprotan disenfektan di beberapa tempat fasilitas umum seperti di gedung DPRD Belu, rumah ibadah gereja Polycarpus Atambua.
Selain itu, penyemprotan disenfektan juga dilakukan di sekolah-sekolah serta tempat fasilitas umum lainnya guna mencegah penyebaran virus Corona atau Covid-19 di wilayah perbatasan Belu.
“Semprot disenfektan fokus di tempat fasilits umum seperti rumah ibadah, gedung perkantoran, sekolah-sekolah dan tempat umum lainnya,” ujar Ketua DPD II Golkar Belu Jefri Nahak usai kegiatan.
Menurut Nahak, kegiatan penyemprotan disenfektan ini instruksi langsung dari Ketua DPD I Golkar NTT Pak Melki Laka Lena selaku Wakil Ketua Komisi IX DPR RI yang membidangi Kesehatan yang serukan agar lakukan penyemprotan.
“Kegiatan ini bentuk kepedulian partai Golkar Belu kerjasama dengan Golkar Provinsi dipeirntah oleh Ketua DPD I bahwa Golkar lakukan penyemprotan sebagai bentuk antisipasi dari virus Corona yang mewabah masuk ke Indonesia,” ujar dia.

Senin (23/3/2020) Ketua DPD II Golkar Belu, Jefri Nahak turut serta dalam kegiatan penyemprotan disenfektan
di beberapa tempat fasilitas umum seperti di gedung DPRD Belu, rumah ibadah gereja Polycarpus Atambua.
Ditegaskan, kegiatan yang dilakukan partai Golkar ini tidak punya kepentingan lain-lain, tapi ini murni bentuk kepedulian, semata-mata membantu warga untuk terhindar dari virus ini.
“Kami tidak punya tujuan apa-apa tapi murni membantu pemerintah dan warga. Tidak saja itu, saya akan segera konsultasi dengan pak Melki untuk membantu masker. Karena jujur sampai sekarang masker di Belu kosong dan siap difasilitas oleh Ketua DPD I, dan dibagi secara gratis pada warga,” jelas Nahak.
Dihimbaukan, mari kita semua warga mendengar apa yang sudah disampaikan oleh Pemerintah agar kembali ke kita pribadi, menjaga diri kita, tidak boleh ada dalam kumpulan masa dan kita harus menataati karena penyebaran virus Corona sangat cepat.
“Jadi, kegiatan ini kita membantu warga, karena kita rentan berbatasan langsung dengan timor leste. Selain masker kita juga koordinasi dengan Pemda dan Pak Melki yang membidangi langsung ini,” kata Nahak.
Ditambahkan, beliau sangat menerima, karena itu Pemkab untuk secepatnya berkoordinasi dengan beliau juga akan lebih banyak dibantu baik itu fasilitas alatnya maupun lainnya.
“Selain di pusat Kota, kita juga akan lakukan penyemprotan di Kecamatan-Kecamatan,” pungkas Nahak.[nttonlinenow]