Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Menpora Buat Program Pemuda Mandiri Berwirausaha
  Muhammad Said   11 Juni 2020
Menpora Zainudin Amali. ©2020 Merdeka.com

kabargolkar.com, JAKARTA - Menpora Zainudin Amali menyambut baik kolaborasi yang akan dijalin antara FKPPI (Forum Komunikasi Putra-Putri Purnawirawan TNI-Polri) bersama dengan Kemenpora. Kolaborasi ini akan didorong terkait kewirausahaan pemuda.

Menurut Menpora, pemerintah sangat mengapresiasi upaya positif masyarakat dan kelompok masyarakat termasuk dari FKPPI ini yang akan bekerjasama dengan pemerintah di bidang kewirausahaan pemuda.

"Kami membuat program prioritas agar para pemuda kita memiliki minat untuk berwirausaha yang menjadi basisnya yang kuat untuk bisa mandiri memenuhi kehidupannya, keluarga dan lingkungannya sehingga bisa melebarkan jalannya ke berbagai aspek," kata Menpora.

Menpora menambahkan, bahwa ia memandang penting program seperti ini karena Indonesia akan menghadapi bonus demografi.

"Kami memandang ini penting karena kita akan menghadapi tantangan lainnya untuk bangsa seperti bonus demografi maka anak-anak muda kita harus didorong untuk bisa mandiri berwirausaha sendiri," tegas Menpora.

Menpora berharap banyak diskusi membicarakan soal kewirausahaan di kalangan pemuda dan siap berkolaborasi dengan FKPPI.

"Kami menyambut baik peran aktif dari teman-teman FKPPI, saya kira kita akan bisa berkolaborasi sepanjang yang bisa kita lakukan bersama karena Kemenpora juga bukan kementerian besar jadi ada keterbatasannya," jelasnya.

Sementara itu, Ketua HIPWI (Himpunan Pengusaha dan Wiraswasta) FKPPI Toro Sudarmadi berharap HIPMI dapat menjadi wadah wirausaha, pengusaha dan wiraswasta FKPPI terlebih nantinya bekerjasama dengan Kemenpora.

"Kami ingin HIPMI menjadi wadah wirausaha dan bisa menularkan jiwa kewirausahaan untuk mencetak generasi muda menuju wirausaha yang tangguh dan berjiwa kebangsaan," ujarnya.

"Kami melihat ada program-program Kemenpora yang bisa dikolaborasikan terlebih cabang HIPWI ini ada di 33 provinsi di Indonesia dengan berbagai potensi yang ingin kami dikembangkan bersama dengan pemerintah," harapnya. [merdeka]

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.