Kabargolkar.com - Sungguh mulya memang perjuangan yang dilakukan oleh para tenaga medis di tengah wabah pandemi covid-19, sudah tak terhitung berapa pahlawan yang berdiri di garda terdepan dalam melawan virus mamtikan ini telah gugur.
Keharusan untuk mendukung tugas tugas para pejuang tersebut, tentunya patut kita berikan meski dengan cara dan media apapun. Salah satu legislator Senayan ini mungkin bisa dijadikan contoh menyentuh buat kita untuk selalu mengingat akan perjuangan pahlawan kemanuasiaan ini dalam merawat dan meyembuhkan para korban.
Lewat unggahan akun sosial media Facebook nya, Puteri Anetta Komarudin dalam kesempatan turun ke Dapil yang juga sekaligus kampung halamannya berbagi bersama dengan para tenaga medis di tengah pandemi, dan momen ini dilaksanakan disaat peringatan Hari Kartini sekaligus makna partisipasinya sebagai perempuan Indonesia yang berkontribusi kepada masyarakat.
" Yang dibutuhkan saat ini adalah aksi dan konsistensi, Untuk memberi dan berbagi. Sebagai seorang #KartiniDiMasaPandemi, Aku memperingati hari Kartini bersama tenaga medis di kampung halaman kami, yang berjuang tanpa henti, Di RS Bayu Asih, RSU MH Thamrin, Puskesmas Campaka, Puskesmas Koncara, Puskesmas Bungursari, Puskesmas Darangdan dan Posko COVID-19 di Desa Campaka Sari. Genap sudah 1000 set APD yang disalurkan oleh tim" Tulisnya dalam keterangan dalam unggahannya, rabu (22/4/2020).
Tentunya, apa yang dilakukan oleh Puteri Komarudin ini masih belum seberapa karena kebutuhan akan APD dan juga Alkes lainnya guna mendukung tim medis. Dan perjuangan ini belum selasai selagi ada kemampuan dan kekuatan tentunya akan selalu ikut berpartisiapsi dalam perjuangan ini.
" Kami akan terus berusaha tanpa henti dalam kapasitas dan kemampuan kami Untuk menjadi bagian berarti dari perjuangan ini," Tutup Puteri