Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Kekuatan Kelembagaan Badan Saksi Nasional Partai GOLKAR Gelar Pendidikan Politik
  NINDY   18 November 2022
Acara Pembukaan Pendidikan Politik dan Rakornis BSNPG

Kabargolkar.com - Menghadapi Pemilu serentak yang tinggal menghitung hari, Badan Saksi Nasional Partai GOLKAR (BSNPG) terus melakukan penguatan kelembagaan dan sumber daya manusia. Salah satunya melalui kegiatan Pendidikan Politik (DIKPOL) untuk Pengurus BSNPG se-Indonesia yang digelar di hotel Borobudur Jakarta, pada tanggal 18 sampai dengan 20 November 2022. 

Terlahir dari amanah Munas Partai GOLKAR ke-IX Tahun 2019 di Jakarta, yang ditindaklanjuti Melalui surat Intruksi DPP PARTAI GOLKAR No: IS/29/DPP/GOLKAR/IX/2022 tentang Pembentukan BSNPG TK PROVINSI DAN KAB/KOTA Se-Indonesia dan Peraturan organisasi NO: PO/01/DPP/GOLKAR/IX/2022, BSNPG hadir menjadi garda terdepan Partai GOLKAR dalam menjaga pemilih, menjaga TPS dan menjaga suara pada Pemilu Legislatif dan Pemilu Kepala Daerah sekaligus memenangkan Airangga Hartarto di Pilpres tahun 2024. 

"Pendidikan Politik ini dilaksanakan sebagai ikhtiar Partai GOLKAR untuk memperkuat kelembangaan dan sumber daya manusia BSNPG sampai ke tingkat TPS", ungkap kepala BSNPG Syahmud Basri Ngabalin. 

"Kami menyadari betul ruang kompetisi Pemilu dan Pilpres yang sesungguhnya adalah TPS, untuk itu jika Partai GOLKAR ingin menang harus kuat di seluruh TPS se-Indonesia. Terlebih Pemilu mendatang memiliki tantangan yang cukup tinggi, oleh karena itu kita membutuhkan saksi yang militan, loyal, handal & terpercaya dalam menggalang dan mengarahkan pemilih." sambung Bang Syahmud (sapaan akrab). Jakarta (18/11/2022).

Dihubungi secara terpisah, Ketua Penyelenggara Rakornis BSNPG Akbar Andi Leluasa mengungkapkan, kegiatan ini dikuti sekitar 500 peserta yang teridiri dari unsur pengurus BSNPG dari 37 Provinsi, Direktur Wilayah, serta Pengurus Pusat BSNPG. 

"Selain memberi pembekalan materi untuk meningkatkan kapasitas Seluruh Pengurus BSNPG se-Indonesia, kegiatan ini juga akan dilaksanakan di tingkatan Provinsi dan Kab/Kota sebagai tindak lanjut dari kegiatan hari ini," ungkap Akbar. Jakarta, Senin (18/11/22).

Syahmud Basri Ngabalin (Kepala Badan Saksi Partai GOLKAR), menyatakan bahwa pada Pemilu 2024 mendatang, Partai GOLKAR menargetkan untuk menang Pileg dan memenangkan Kader terbaiknya Ketua umum Airlangga Hartarto sebagai presiden RI, dengan slogan 'Jaga Pemilih, Jaga TPS, Jaga Suara' BSNPG akan hadir untuk memastikan kemenangan tersebut disetiap TPS. Target kami pada pertengahan tahun 2023, struktur BSNPG diseluruh TPS se-Indonesia telah terbentuk, Tutup Bang Syahmud.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.