Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Relawan BerkAH Yakin Airlangga Hartarto Sosok Pemimpin yang Dimaksud Jokowi
  Irman   02 Desember 2022
Pegiat UMKM dan ekonomi kreatif Balikpapan menggelar diskusi bersama Gerakan BerkAH, Sabtu (18/6). Foto: dok pribadi for JPNN

Kabargolkar.com - Presiden Jokowi menyebut bahwa pemimpin Indonesia selanjutnya harus mampu
menciptakan stabilitas ekonomi nasional. Hal itu disampaikan dalam pidatonya pada acara Nusantara Bersatu di Gelora Bung Karno (GBK), Minggu (27/11).

Menanggapi hal tersebut, dalam acara 'Konsolidasi Nasional Gerakan BerkAH untuk Airlangga Presiden' yang dilakukan secara daring, Senin (28/11), Juru Bicara Nasional Relawan BerkAH, Ikhwanul, meyakini sosok yang dimaksud Presiden Jokowi adalah Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto.

Ia menilai Airlangga yang juga Ketua Pengendalian Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi (KPCPEN) ini telah sukses menunjukkan kinerja, prestasi, dan integritas dalam menjalankan tugas dari Presiden mengawal Indonesia keluar krisis dan mendorong pemulihan ekonomi pasca pandemi dengan jitu.

 “Semua sepakat bahwa stabilitas sosial ekonomi adalah isu yang sangat penting hari ini dan ke depan. Benar apa kata Presiden Jokowi, presiden selanjutnya harus seseorang yang kapabel dalam memimpin dan melanjutkan pembangunan ekonomi.

Dan menurut kami publik semua tahu bahwa kiprah, leadership, dan kapasitas Pak Airlangga yang dipercaya membantu presiden di bidang koordinasi ekonomi adalah sosok yang teruji dan terbukti tangguh dan efektif,” jelas anak muda yang kerap dipanggil Wanul ini.

Hal yang sama disampaikan oleh relawan muda Gerakan BerkAH Jakarta, Indhi. Menurutnya, Airlangga sukses dalam mengoordinasi pengawalan ekonomi nasional dan pengendalian pandemi melalui berbagai kebijakan serta vaksinasi yang cepat, juga melalui kebijakan KUR untuk UMKM dan bantuan sosial yang massif.

Airlangga menurutnya juga berkontribusi besar untuk kesuksesan Indonesia dalam pelaksanaan KTT G20.

“Pak Airlangga ini sosok yang cerdas, rendah hati, dan fokus menjalankan tugas-tugas negara yang diamanahkan ke beliau. Tidak banyak pencitraan. Pak Airlangga ketua Sherpa Track, yang mana isu-isu dalam G20 dibahas di dalam forum Sherpa Track yang membicarakan isu-isu sosial ekonomi secara strategis dan berdampak positif,” jelas Indhi yang juga pegiat komunitas olah raga anak muda ini.

Indhi mencontohkan kebijakan lainnya yakni Program Kartu Prakerja. Menurutnya, Prakerja bukan hanya memberikan akses peningkatan SDM dan keahlian kerja secara digital bagi banyak anak muda di masa pandemi dan pasca pandemi, tapi juga menjadi program semi bansos yang dibutuhkan oleh para pekerja yang terkena PHK.

Sementara salah satu pimpinan Gerakan BerkAH dari Jawa Barat, Wijharnas mengungkapkan pendapatnya mengenai pernyataan Presiden Jokowi di depan relawan beberapa waktu lalu terkait kriteria pemimpin.

Menurut Jokowi, pemimpin yang bekerja keras dan dekat dengan rakyat memiliki ciri khas tertentu. Wijharnas menilai hal itu terdapat pula pada sosok Airlangga. “Lihat saja rambut Pak Airlangga, semakin memutih. Soal keriput, jangan tanya. Tugas menjaga ekonomi nasional agar rakyat bertahan dan sejahtera pastinya menguras tenaga dan pikiran.

Apalagi di era seperti ini. Tapi anda lihat beliau konsisten, fokus, tidak pernah berhenti bergerak, blusukan terus, dari satu isu ekonomi ke isu yang lain, menjalankan tugas dengan baik, merespon situasi dan membawa solusi kebijakan," tegas Wijharnas.

Wijharnas menambahkan bahwa aspek lainnya yang tidak bisa diabaikan dari kepemimpinan Airlangga adalah juga termasuk di wilayah sosial politik

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.