Kabargolkar.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto diteriaki Presiden saat tiba di Hotel Santika, Jalan Kapten Maulana Lubis, Medan, Jumat (23/12/2022).
Kehadiran Airlangga hari ini diagendakan untuk menutup Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Golkar Sumut yang dilakukan sejak Kamis (22/12/2022).
Amatan di lokasi, ratusan kader Golkar dan organisasi sayap Golkar tampak menunggu di lobby Hotel Santika.
Tampak juga kaum emak-emak yang duduk lesehan di lobby hotel untuk menunggu Airlangga Hartarto.
Mereka juga terlihat membawa anak-anak yang masih balita.
Setibanya di Hotel Santika, Airlangga disambut teriakan "Airlangga, Presiden! Golkar, Maju Terus Pantang Mundur!" yang berasal dari ratusan kader Golkar.
Dari lobby hotel, Airlangga menemui beberapa pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang hadir dan menanyakan terkait kondisi usaha mereka.
Airlangga Hartarto yang didampingi Wakil Gubernur Sumut sekaligus Ketua DPD Golkar Sumut Musa Rajekshah juga sempat membuat video 360 derajat yang saat ini sedang ngetren di media sosial.
Selain menghadiri agenda partai, Airlangga Hartarto juga dijadwalkan akan mengunjungi Pasar Petisah pada Sabtu (24/12/2022) besok. Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI itu rencananya akan memastikan stok dan harga bahan pokok menjelang perayaan Natal dan Tahun baru di Kota Medan.
Sebelumnya, Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah memastikan kesiapan menyambut Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto yang dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja ke Sumut, Sabtu (24/12/2022) mendatang.
Ijeck, sapaan akrab Musa Rajekshah melakukan rapat dengan melibatkan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumut Doddy Zulverdi, Kepala Bulog Sumut Arif Mandu, Direktur Utama Bank Sumut Rahmat Fadillah Pohan, Kepala Biro Perekonomian Naslindo Sirait, Plt Kadis Tanaman Pangan dan Holtikultura Lusyantini, Sekdis Perindag Fitrah di Rumah Dinas Wagub, Jalan Teuku Daud, Kamis (22/12/2022).
“Berkenaan dengan kunjungan Menko Perekonomian Bapak Airlangga Hartarto kita melakukan rapat koordinasi persiapan-persiapan untuk menerima kunjungan beliau," ujar Ijeck.
Ijeck berharap rangkaian kegiatan dalam menyambut kunjungan kerja Menko Airlangga bisa berjalan lancar dan memberi manfaat bagi kemajuan Sumut.
“Mudah-mudahan semua sesuai harapan dan semua ini InshaAllah manfaatnya untuk daerah kita,” katanya.(cr14/tribun-medan.com)